Сергей Бурунов, Алиса Хазанова, Катерина Шпица и другие участники 10-х «БеспринцЫпных чтений»

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы

«БеспринцЫпные чтения» — проект писателя Александра Цыпкина, в рамках которого актеры театра и кино, теле- и радиоведущие, а также прочие сочувствующие, включая авторов, читают сатирико-лирические рассказы. На сегодняшний день это один из немногих, а возможно, и единственный подобный проект, нацеленный на продвижение современной сатирической российской прозы.

Со сцены прозвучали пятнадцать коротких и ультракоротких рассказов в исполнении самих авторов, а также актеров Сергея Бурунова, Катерины Шпицы и Алисы Хазановой, телеведущей Маргариты Митрофановой, ведущего РБК и PR-директора «МегаФон» Петра Лидова, архитектора Анастасии Панибратовой, ведущего Александра Белова и певицы, солистки группы «Фрукты» Александры Даль.

Александр Белов, Александр Цыпкин / Фото: DR

Маргарита Митрофанова / Фото: DR

Алиса Хазанова / Фото: DR

Фото: DR

Впервые «БеспринцЫпные чтения» прошли с участием присоединившихся к движению лауреата «Русского Букера 2015» Александра Снегирёва и главного редактора журнала Maxim Александра Маленкова.

Александр Маленков / Фото: DR

Катерина Шпица, Александр Белов / Фото: DR

«Мне очень понравился слоган, придуманный на днях Александром Снегирёвым: «Живые писатели — живая литература», — говорит Александр Цыпкин. — Вот уйдем в мир иной, одни книги от нас останутся, и то не факт, а пока мы еще здесь, у читателей есть возможность в лицо кинуть и сказать всё, что они о нас думают. А почему «БеспринЦыпные», помимо фамилии, потому что — любые рассказы, любые жанры, любые места, любые чтецы. Никаких принципов, но с любовью к людям. В «Чердаке» получилось именно так, разгульно и интеллигентно, и спасибо блистательным чтецам, создавшим настоящие мини-спектакли».

АлександрЦыпкин / Фото: DR

Александр Белов / Фото: DR

Саша Даль / Фото: DR

Александр Снегирев / Фото: DR

Анастасия Панибратова / Фото: DR

Александр Цыпкин, Александр Маленков, Маргарита Митрофанова / Фото: DR

Сергей Бурунов / Фото: DR

Петр Лидов / Фото: DR

Катерина Шпица / Фото: DR

Новое на сайте
Новости
Все материалы