28 апреля 2016

Наталья Бочкарева представила свой первый фильм «Свободный день»

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы

Наталья Бочкарева, известная актриса театра и кино, закончив в этом году Высшие режиссерские курсы у мастера Владимира Ивановича Хотиненко, сняла первую свою работу в качестве режиссера - короткометражный фильм «Свободный день».

Эта атмосферная философско-мистическая драма, снятая в исторической усадьбе Михаила Юрьевича Лермонтова «Мцыри» вполне может встать в ряд фестивального кино и артхауса в этом год Российского кино в нашей стране.

А уже в мае Наталья Бочкарева посетит Каннский кинофестиваль, чтобы лично представить свой фильм во внеконкурсной программе короткого метра на престижном кинофоруме в Каннах.

На презентации Наталья Бочкарева раскрыла секрет гостям о том, что рисует картины довольно давно, и даже на съемках знаменитого ситкома «Счастливы вместе» у нее была своя отдельная секретная комната, где стоял мольберт и краски, и каждую свободную минуту в часы длительных съемок, она удалаясь в этот уютный закуток и предавалась рисованию маслом. «Поэтому картин в моей коллекции собралось огромное количество. И они уже есть у представителей Сони Пикчерз, у моего педагога и наставника Олега Павловича Табакова, у Филиппа Киркорова, и даже у японского театра кибуки. Я подарила одну из картин, когда была на гастролях в Японии и даже там писала».

Оценить свой режиссерский дебют Наталья Бочкарева собрала коллег и друзей в столичном кинотеатре Фитиль. На премьеру приехали съемочная группа фильма, исполнители главных ролей - актеры Владислав Шкляев, Валерий Еременко, Ольга Редько, участник проекта «Голос» Наиль Гимадеев, исполнивший а капелла главный саундтрек фильма – арию Генделя , а также друзья и коллеги Жанна Эппле, Эвелина Бледанс, Ирина Лачина, Наталия Гулькина, Юлия Савичева, Кирилл Андреев, дизайнер Галия Ахматова.

Новое на сайте
Новости
Все материалы