Екатерина Гусева, Валерия Ланская и другие артистки на кастинге мюзикла «Анна Каренина»

Фотография: DR

На кастинге нового мюзикла «Анна Каренина», мировая премьера которого назначена на грядущую осень, собрались все звезды российского мюзикла. На сцене Театра оперетты впервые были исполнены номера из будущего спектакля.

За два дня творческой команде предстояло прослушать несколько сотен претендентов. И даже артисты, за плечами которых не одна успешная постановка, проходили кастинг наравне со всеми. Екатерина Гусева, Валерия Ланская, Наталия Быстрова, Анна Невская, Теона Дольникова, Ирина Медведева, Игорь Балалаев, Сергей Ли, Эдуард Шульжевский, Елена Чарквиани, Евгения Отрадная и многие другие кандидаты ожидали свой выход на сцену, репетируя за кулисами музыкальный материал.

Многие артисты признавались, что было очень трудно справиться с волнением. «Я не понимаю, почему такое волнение, — поделилась звезда мюзикла «Граф Орлов» Екатерина Гусева. — Дело в том, что кастинги происходят регулярно не только в театрах, но и в кино. И я в этом режиме существую уже очень много лет. Главная задача была, конечно, справиться с волнением. Здесь на кастинге все в равных условиях».

«Мы вроде соперники друг другу... Но сегодня особенно чувствовалось, что все в равных условиях, все волнуются и друг друга поддерживают, друг от друга заряжаются. Это очень важно!» — продолжила Наталия Быстрова, актриса мюзиклов и кино.

Валерия Ланская пришла на кастинг не одна, а с сестрой Анастасией Масленниковой, которая пробовалась на роль Кити Щербацкой. Звезда мюзиклов «Монте-Кристо» и «Граф Орлов» призналась, что испытывала двойное волнение: «Всегда безумное волнение на кастингах, но больше переживаю за свою сестру. Самое главное на кастинге — это искренность, открытое сердце и, безусловно, профессиональные навыки: вокал, пластика, актерское мастерство. Я не знаю, какая актриса не мечтает сыграть Анну. Это роль мечты!»

Ирина Медведева также не стала скрывать, что роль Анны Карениной — это подарок для любой актрисы: «Сыграть женщину, которая так страстно любила и пожертвовала ради любви всем-всем-всем: и именем, и честью, и ребенком! Я считаю, что не только московские актрисы мечтали бы быть сейчас здесь, но и многие голливудские».

«Хочу пожелать удачи коллегам, себе, конечно же, а также постановочной группе, чтобы они угадали, не прогадали на кастинге!» — подытожил Игорь Балалаев, исполнитель главных ролей в мюзиклах «Монте-Кристо» и «Граф Орлов».

Повышенный интерес к «Анне Карениной» понятен: над новым проектом продюсеров Владимира Тартаковского и Алексея Болонина работает команда, с которой были созданы легендарные спектакли «Монте-Кристо» и «Граф Орлов». Это знаменитый российский поэт и драматург Юлий Ким, композитор Роман Игнатьев, режиссер-постановщик Алина Чевик, хореограф-постановщик Ирина Корнеева, художник-постановщик Вячеслав Окунев и художник по свету Глеб Фильштинский.

«На отборочном этапе мы отсмотрели около тысячи кандидатов. Жанр мюзикла не стоит на месте, развивается, вырастают талантливые артисты, — рассказывают Владимир Тартаковский и Алексей Болонин, продюсеры мюзикла «Анна Каренина». — И то, что мы увидели на нынешнем кастинге, нас впечатлило — очень сильные артисты».

Валерия Ланская

Дмитрий Ермак

Евгений Зайцев

Екатерина Гусева

Ирина Медведева