Гала-вечер Primum Agmen Group и фонда «Подари жизнь»

26 сентября 2015 года компания Primum Agmen Group — один из лидеров в области профессионального консалтинга в сфере британского образования и эксперт по вопросам недвижимости, а также организатор проектов в сфере культуры и искусства — отметила свой юбилей в исторических интерьерах лондонской гостиницы «Савой».

 

Фотография: DR

Гала-вечер посетило 210 гостей, среди которых партнеры, клиенты и друзья компании, включая ведущих представителей политической и бизнес-элиты из России, Казахстана, Армении, Азербайджана, Великобритании, Греции, Италии и других стран.

На вечере присутствовали директор всемирной организации One Young World Дэвид Александр, основатель фонда «Подари жизнь» Дина Корзун, генеральный директор компании Innova и директор Kidzania Moscow Геворк Саркисян, основатель Музея русской иконы Михаил Абрамов, бизнесмен и сооснователь компании «Тройка Диалог» Павел Теплухин, сын всемирно известного певца Шарля Азнавура Николя Азнавур, певец и композитор Олег Газманов, певица Ольга Орлова.

У компании Primum Agmen как у признанного эксперта в сфере британского образования сложились устойчивые связи с ведущими британскими университетами. На вечере с торжественными речами выступили известные деканы и ректоры британских университетов, среди которых Рей Хилдич, а также эксперт и председатель приемной комиссии Stowe School Дэвид Флетчер. Ведущими вечера были Юлия Барановская и Юрий Блинов. Ключевым событием вечера стал благотворительный аукцион в поддержку фонда «Подари жизнь». Аукцион проводил ведущий аукционер, глава департамента современного искусства всемирно известного аукционного дома Sotheby's Алекс Бранзик.

Аукцион включал в себя следующие лоты:

  • Эксклюзивный вечер с Чулпан Хаматовой, включая билеты на спектакль и ужин с известной актрисой.
  • Лот от всемирно известного маэстро Шарля Азнавура включал билеты в «золотую» ложу на его концерт, возможность встретиться с мэтром за сценой, сделать эксклюзивное фото и получить в подарок подписанную антологию всех его песен на 60-ти дисках.
  • Приглашение на двоих на торжественное открытие ресторана Nobu в Москве от известного певца Эмина Агаларова, встреча с певцом в кругу других почетных гостей и знаменитостей, среди которых Роберт Де Ниро.
  • Старинная русская икона, предоставленная основателем Музея русской иконы Михаилом Абрамовым.
  • Платье от-кутюр, а также эскиз платья от известного дизайнера Зухаира Мурада, подписанный кутюрье.
  • Владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович предоставил уникальный лот, включающий VIP-пакет из 4 эксклюзивных билетов на любой матч Премьер-лиги, футболку, подписанную членами команды, уникальный тур по стадиону и музею «Челси».
  • Картина Nu Sarko известного художника Пола Саркози, отца бывшего президента Франции Николя Саркози, а также возможность встретиться с художником лично.
  • Лот от Натальи Марзоевой, основательницы международного фестиваля «Гастрономические сезоны»: проживание в Hôtel Hermitage и ужин от мишленовского шеф-повара Джоэля Гаро, частный визит в Шато-ла-Маринет, где гости примут участие в создании именного вина в количестве 300 бутылок.
  • Лот от президента Российской федерации тенниса Шамиля Тарпищева, включающий в себя теннисную ракетку легендарного теннисиста Марата Сафина, с которой он выигрывал турниры Большого шлема и завоевал статус первой ракетки мира, а также 2 VIP-билета на финал Кубка Кремля.
  • Лот от Олега Газманова и его сына Филиппа Газманова, состоящий из двух VIP-билетов на юбилейный концерт артиста, антологию альбомов, подписанных известным певцом, а также картину от Филиппа Газманова Man's Spirit (Филипп является лучшим художником в британской Hurtwood House School).

В результате аукциона и частных пожертвований было собрано 100 тысяч фунтов стерлингов, что составляет 10 миллионов рублей. Самым дорогим лотом стала старинная икона XIX века, предоставленная владельцем Музея русской иконы Михаилом Абрамовым, которая была продана за 20 тысяч фунтов стерлингов (2 миллиона рублей).

Директор Kidzania Moscow Геворк Саркисян подарил фонду 1000 билетов на посещение уникального детского комплекса Kidzania, который откроется в Москве в конце 2015 года. Директор One Young World Дэвид Александр учредил специальную стипендию для одного из талантливых подопечных фонда «Подари жизнь».

Благотворительный фонд «Подари жизнь»

Благотворительный фонд «Подари жизнь» занимается оказанием помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями. Фонд был учрежден 26 ноября 2006 года актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой.

У фонда нет филиалов, отделений и представителей в регионах России. Есть партнерский фонд, зарегистрированный в Лондоне, — Gift of Life.

Основные задачи фонда:

  • сбор средств на лечение и реабилитацию детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями;
  • помощь онкологическим и гематологическим клиникам, где лечатся дети и молодые взрослые;
  • привлечение общественного внимания к проблемам больных детей;
  • содействие развитию безвозмездного донорства крови;
  • оказание социальной и психологической помощи больным детям;
  • содействие работе волонтерских групп при детских онкогематологических клиниках.