Открытие выставки бронзы из частной коллекции Давида Якобашвили

Фотография: Ольга Зиновская
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Выставку бронзы в Роснано открывали Анатолий Чубайс, создатель музея «Собрание» и вице-президент РСПП Давид Якобашвили. Почетным гостем мероприятия стал президент РСПП Александр Шохин.

Главное место в экспозиции заняли работы скульптора Артемия Обера. «В 2017 году будет отмечаться столетие со дня смерти этого замечательного русского мастера, и мы будем рады принять участие в выставке, которую собирается организовать Русский музей, — рассказал Якобашвили. На экспозицию в Роснано он привез кабинетную скульптуру Обера «Лиса, поймавшая куропатку», отлитую в 1890-х годах на заводе Верфеля, статуэтку «Вол» и две скульптурные композиции — «Собака» и «Угонка».

Представляя конную статуэтку «Рекордист Павлин» скульптора Гилярова, Давид Якобашвили поведал трогательную и одновременно героическую историю: этот абсолютный рекордист Павлин — жеребец русской рысистой породы — был выведен на Смоленском конном заводе в 1968 году селекционером В. И. Сороченко. На жеребце выступал известный мастер-наездник международного класса А. П. Крейдин (1928–1985). За четыре года жеребец взял 18 призов на Центральном Московском ипподроме и обновил 20 всесоюзных рекордов, один из которых не побит до настоящего времени. За свои рекорды жеребец увековечен талантливым скульптором в бронзе.

Мероприятие посетили Елена Ищеева, Ирина Чайковская и другие.

Анатолий Чубайс, Александр Шохин и Давид Якобашвили / Фото: Ольга Зиновская

Елена Ищеева / Фото: Ольга Зиновская

Екатерина Лиепа / Фото: Ольга Зиновская

Изольда Ишханишвили / Фото: Ольга Зиновская

Александр Юдин и Ирина Чайковская / Фото: Ольга Зиновская

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости