Открытие выставки Захи Хадид в Эрмитаже

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

В Государственном Эрмитаже при поддержке ДЛТ и аукционного дома Phillips прошло открытие первой в России ретроспективной выставки Захи Хадид.

Фото: DR

Фото: DR

Мероприятие сопровождалось пресс-конференцией в Зимнем дворце — с участием директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского, а также архитектора, соавтора и партнера проектов Zaha Hadid Architects Патрика Шумахера. После этого состоялось официальное открытие выставки при участии председателя и исполнительного директора аукционного дома Phillips Эдварда Долмана. А следом — торжественный прием в зале «Пергам» в Эрмитаже. Ужин посетили автор выставки, знаменитый британский архитектор и дизайнер Заха Хадид, Михаил Пиотровский, вице-президент Mercury и fashion-директор ЦУМа и ДЛТ Алла Вербер, Эдвард Долман, а также арт-куратор Франческо Бонами, артистка балета Большого театра Мария Богданович, телеведущая и кинообозреватель Екатерина Мцитуридзе, заведующий отделом современного искусства Государственного Эрмитажа и руководитель проекта «Эрмитаж 20/21» Дмитрий Озерков, художник Анатолий Белкин, главный редактор «Собака.ru» Яна Милорадовская, учредитель фестиваля SKIF (Sergey Kuryokhin International Festival) Анастасия Курёхина, архитектор Олег Шапиро, ресторатор Леонид Ноткин, отельер Евгения Нагимова, светские дамы Надежда Никитина, Мария и Ольга Гусевы и многие другие.

Михаил Пиотровский, Заха Хадид и гости вечера / Фото: DR

Это не первый опыт ДЛТ в поддержке проектов, связанных с культурой и современным искусством. Именно при поддержке ДЛТ в январе 2015 года в Санкт-Петербурге состоялась российская премьера оперы «Судья» («Потерянные дети»), в рамках которой прошло первое выступление одного из самых титулованных теноров современности — Хосе Каррераса на сцене Мариинского театра. В 2014 году, в честь 250-летия хрустальной мануфактуры Baccarat, в ДЛТ состоялась выставка редких архивных кадров и рисунков, рассказывающих о вековом наследии прославленного французского Дома, тесно связанного с императорской Россией и Санкт-Петербургом. В 2013 году ДЛТ принимал участие в организации выставки фотографа Милтона Грина, посвященной Мэрилин Монро: в рамках экспозиции было представлено 25 ранее не публиковавшихся фотографий иконы 20 века.

Алла Вербер и Эдвард Долман / Фото: DR

Анастасия Курехина (учредитель фестиваля SKIF (Sergey Kuryokhin International Festival)) / Фото: DR

художник Анатолий Белкин / Фото: DR

Фото: DR

отельер Евгения Нагимова / Фото: DR

телеведущая, кинообозреватель, глава РОСКИНО Екатерина Мцитуридзе / Фото: DR

Леонид и Марианна Ноткины / Фото: DR

Фото: DR

Мария Гусева (Special Case Event) и светская дама Ольга Гусева / Фото: DR

артистка балета Большого театра Мария Богданович / Фото: DR

светская дама Надежда Никитина и Екатерина Мцитуридзе / Фото: DR

Никола Мельников / Фото: DR

архитектор Олег Шапиро / Фото: DR

Патрик Шумахер (Zaha Hadid Architects) и Заха Хадид / Фото: DR

арт-куратор Франческо Бонами / Фото: DR

Яна Милорадовская (Собака.ru) / Фото: DR

Фото: DR

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости