Премьера фильма «Орлеан» в рамках 37-го ММКФ

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы

В кинотеатре «Октябрь» в рамках 37-го Московского международного кинофестиваля состоялся показ одного из главных фаворитов основного конкурса, фильма «Орлеан». Новую картину Андрея Прошкина, зарекомендовавшего себя своими предыдущими работами в качестве самобытного постановщика, ждали с нетерпением. Экранизацию фантасмагории культового писателя и сценариста Юрия Арабова пришло посмотреть рекордное число зрителей.

Фильм рассказывает о жителях потерянного на карте провинциального российского города Орлеана, которые и сами чувствуют себя забытыми всеми, а потому не гнушаются неблаговидными поступками. Парикмахерша Лида спит с кем ни попадя; врач Рудик водит к себе девиц, пользуясь служебным положением; полицейский спокойно убивает неугодных; а фокусник, кажется, и вправду перепиливает девушек на сцене. Накануне надвигающейся на Орлеан бури в городе появляется некий экзекутор, который в весьма эксцентричной манере обещает жителям города вечные муки еще при жизни. Он оказывается вездесущим и при этом совершенно необходимым этим людям…

съемочная группа фильма «Орлеан» / Фото: DR

Зрителям и членам жюри ММКФ во главе с председателем Жан-Жаком Анно фильм представили режиссер Андрей Прошкин, продюсер Игорь Мишин, сценарист Юрий Арабов, актеры Виктор Сухоруков, Елена Лядова, Павел Табаков, Виталий Хаев, Олег Ягодин и другие члены творческой команды.

Первыми фильм посмотрели коллеги создателей по киноцеху: режиссер Василий Сигарев, актрисы Яна Троянова, Наталья Лесниковская, Анна Цуканова-Котт, актер Алексей Воробьев, а также ведущие кинокритики и журналисты.

Виталий Хаев, Елена Лядова, Андрей Прошкин / Фото: DR

Обладатели наград 37-го Московского международного кинофестиваля будут объявлены 26 июня.

Фильм «Орлеан» выйдет в российский прокат 17 сентября.

Новое на сайте
Новости
Все материалы