Светский Петербург в рамках экономического форума (ПМЭФ-2015)

Фотография: Кирилл Беляев
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

В период проведения экономического форума Санкт-Петербург в прямом смысле не спит 24 часа, дневные официальные мероприятия плавно сменяют вечерние, сохраняя бизнес-направленность, с одной ремаркой — круг допущенных на ночные «чтения» строго ограничен.

Губернаторский прием в этом году проходил в Александринском театре и насчитывал около 100 гостей. В тот же вечер состоялись еще несколько знаковых вечеринок, среди которых вечер «Газпромбанка», который по широте размаха поразил даже видавших виды. Михаил Пиотровский приветствовал гостей вместе с Екатериной Трофимовой (первым зампредом «Газпромбанка»), а торжественной речи предшествовало оперное выступления солистов Мариинского театра. Ближе к ночи собравшихся бодрил всемирно известный акробатический балет Bad Boys of Dance.

За создание «домашней» атмосферы на вечеринке холдинга «Открытие» в пространстве «Море» отвечал Вячеслав Бутусов. На афтепати в отель W дошли практически все, и прекратившийся по счастливому стечению обстоятельств дождь дал возможность собравшимся веселиться до самого утра.

Вечер Сбербанка в «Ленинград-центре» стал самым закрытым по итогам первого дня, темой вечера стал русский авангард, а от серьезных мыслей привилегированных гостей отвлекала звезда шоу «Голос» Ксана Сергиенко.

В Мраморном дворце все-таки состоялся концерт Карлы Бруни, детали проведения которого долго держались в строжайшем секрете. Среди ограниченного круга приглашенных была замечена Наталья Водянова и Валерий Гергиев.

На второй день экономического форума силы участников отнюдь не иссякли, а скорее наоборот.

Компания РУСАЛ во главе с Олегом Дерипаской организовала мероприятие в PMI Bar и подошла к этому со всей строгостью — как по части дресс-кода, так и в отношении фейсконтроля. Развлекать гостей доверили группе «Мумий Тролль».

На входе в ресторан Shatush гостей встречал Михаил Прохоров, облаченный в белую футболку adidas, и одновременно выступал в роли фейс-контроля. В отличие от коллег по цеху, он предпринял все, чтобы атмосфера на вечеринке стала домашней, разве что откровенные танцы go-go девушек могли немного смутить гостей.

Михаил Зыгарь и Михаил Прохоров / Фото: Кирилл Беляев

Под руководством художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева прошел гала-прием в Царском Селе. Соблюдение правил black-tie было беспрекословным, за что «сознательные» гости были вознаграждены музыкальным выступлением пианиста Дениса Мацуева и самого маэстро Гергиева.

Денис Мацуев и Регина фон Флемминг

Даже самые сильные мира сего не остались равнодушными и приехали послушать выступление Григория Лепса, которое прошло в Buddha Bar, министр иностранных дел Сергей Лавров тоже был в их числе.

Третий день прошел под знаком Игоря Сечина и «Роснефти». На этот раз в стенах Петергофа играла классическая музыка от Дениса Мацуева, а на специально созданной сцене выступил Марк Энтони, для которого этот визит в Россию стал первым. Думаем, что после такого теплого приема со стороны серьезных гостей певец захочет вернуться к нам вновь.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости