Премьера фильма «Арвентур» в рамках 37-го ММКФ

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы

В кинотеатре «Каро Фильм Октябрь» (Москва) состоялась премьера нового художественного, анимационно-игрового полнометражного фильма Ирины Евтеевой «Арвентур», производства петербургской студии Proline Film. Фильм-участник конкурсной программы представили его создатели: режиссер-постановщик и автор сценария Ирина Евтеева, продюсер и композитор Андрей Сигле, исполнитель одной из главных ролей Владимир Кошевой.

Премьера фильма «Арвентур» / Фото: DR

Это фильм-дилогия о воображаемой стране Арвентур, в которую чудесным образом попадают герои фильма. Первая часть «Фанданго» снята по мотивам одноименного рассказа Александра Грина. Действие происходит в Петербурге голодной зимой 1921 года. В центре истории — юноша, который, благодаря своим духовным устремлениям, попадает в прекрасный ирреальный мир. Вторая часть «Тайна морского пейзажа» основана на даосской притче о великом китайском Художнике и Императоре. Император, выросший на картинах Художника, обнаруживает, что реальный мир его царства не гармоничен. Он не может принять грязь и ужас грубой действительности, так как чары Художника отвратили его от всего, чем он владеет, и заставили желать невозможного.

Фильм выполнен автором-режиссером в уникальной технике живописно-световых лессировок по стеклу. Цвет — особое действующее лицо картины.

Фото: DR

Новое на сайте
Новости
Все материалы