Жаклин Биссет, Анна Чиповская, Светлана Ходченкова открыли 37-й ММКФ

Московский международный кинофестиваль, президентом которого является Никита Михалков, по традиции проходит в кинотеатре «Россия». 

Фотография: Instagram.com
Новое на сайте
Новости
Все материалы

В этом году, как и полагается перед началом торжественной церемонии, знаменитые гости прошествовали по красной ковровой дорожке. Одним из самых первых на публике появился сам Никита Сергеевич, приветствуя пришедших со значительным опозданием гостей.

Звезды кинематографа со всего мира становятся частыми гостями на ММКФ и, несмотря на всевозможные преграды, этот год, к счастью, не стал исключением. Жаклин Биссет (Jacqueline Bisset) и Жан-Жак Анно (Jean-Jacques Annaud) стали главными зарубежными гостями кинофестиваля. Жаклин по прилете в Москву сломала ногу, но героически прошла по красной дорожке, не покинула открытие до самого конца, а также получила приз «Верю!» имени Станиславского. Известный французский режиссер Жан-Жак Анно возглавил жюри кинофестиваля, в связи с чем Никита Михалков наградил его цепью с изображением Святого Георгия, олицетворяющую власть на время фестиваля. Правда, потом шутливо добавил, что цепь — вещь ценная и к концу мероприятия ее у Жан-Жака заберут.

Наши соотечественники прибыли на фестиваль в широком составе в лице Светланы Ивановой, Анны Чиповской, Светланы Устиновой, Екатерины, Александры и Александра Стриженовых, Татьяны Михалковой, Светланы Ходченковой, Равшаны Курковой и других.

Открыли фестиваль знаменитые актеры Виктория Исакова, Светлана Иванова, Юлия Ауг, Константин Крюков, Светлана Устинова и Дарья Мороз, а также уникальное фортепианное трио Bel Suono, исполнившее попурри на произведения П. И. Чайковского, 175-летие которого отмечается в этом году. Закрытие ММКФ пройдет 26 июня.

Никита Михалков и Дарья Мороз

Светлана Иванова в Yanina Couture / Фото: DR

Александра, Екатерина, Александр Стриженовы

Светлана Ходченкова в украшениях Bvlgari / Фото: DR

Рената Литвинова

Жаклин Биссет и Жан-Жак Анно

Елизавета Пригожина и Жаклин Биссет

Анна Скиданова

Никита Михалков и Даниил Федоров

Новое на сайте
Новости
Все материалы