Равшана Куркова, Лянка Грыу, Фёдор Бондарчук и другие звезды на закрытии «Кинотавра» в Сочи

Главный приз 26 Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» достался картине Анны Меликян «Про Любовь». 

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы

Также комедию Анны Меликян «Про Любовь» наградили призом жюри кинопрокатчиков. «Это еще один главный приз для меня, я впервые делала фильм для широкого проката», — сказала Анна Меликян. Кстати, на «Кинотавре» режиссер далеко не новичок. Впервые в основном конкурсе Анна участвовала в 2007 году с фильмом «Русалка» (Приз «За лучшую женскую роль» Мария Шалаевой), а год назад Анна привозила на конкурс картину «Звезда», за которую удостоилась приза «За лучшую режиссур», а актриса Северия Янушаускайте, опять же, была награждена за исполнение женской роли. Также Меликян второй год подряд параллельно участвовала в конкурсе «Кинотавр». Короткий метр», а ранее привозила на фестиваль свои студенческие работы.

Вообще церемония награжения была емкой, информативной и местами веселой. Так, к примеру, Приз им. Микаэла Таривердиева «За лучшую музыку к фильму» вручали вдова композитора Вера Таривердиева и Максим Виторган. Последний признался, что, видимо, должен это делать в связи с отсутствием и слуха, и голоса. «Если бы я и хотел что-либо в жизни уметь, так это сочинять и исполнять музыку», — сказал актер. И следом вспомнил, как в детстве учился игре на фортепиано, однако в процесс обучения вклинилась одноклассница по фамилии Столярская. Встретив юного Максима, спешащего на очередной урок, она произнесла: «Ну что ты как девочка?» — и тем самым спасла музыку от Максима, а Максима от музыки.

Гости фестиваля отметили, что название картины-победителя «Про Любовь» полноценно отражает настроение нынешнего фестиваля.

Новое на сайте
Новости
Все материалы