Алсу, Юлия Барановская, Екатерина Одинцова и другие на благотворительной акции в пользу Российского фонда ветеранов

Фотография: Ольга Зиновская
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

В воскресенье в Галереях «Времена года» звездные гости приняли участие в благотворительной акции по сбору средств в пользу Российского фонда ветеранов «Во славу героев, принесших мир». Акция стартовала 1 мая и продлится еще 2 недели, так что у всех посетителей Галерей есть возможность принять в ней участие и помочь тем, кто защищал нашу Родину.

Звезды приходили на акцию семьями, с детьми: Эвелина Блёданс с сыном Семёном, Юля Барановская с сыновьями Артёмом и Арсением, дочерью Яной, Екатерина Стриженова с дочерью Сашей. Для самых маленьких организовали мастер-класс, на котором они учились делать фигурки в технике оригами: цветы, самолетики, и, конечно же, символ мира — голубя, фигурки которых дети потом помещали на символическую стену мира.

Гости рассказывали о том, что война и Победа значат для каждого из них. У Яны Поплавской прошли войну обе бабушки: они работали военными хирургами и спасли тысячи человеческих жизней. «На акции «Бессмертный полк» я шла с портретом своего дедушки, кавалера четырех орденов Красного Знамени, прошедшего всю войну, — до самого Берлина. Я хочу, чтобы акции, подобные сегодняшней, проходили постоянно, чтобы они не ограничивались одним днем».

У Эвелины Блёданс воевали дедушка, Николай Григорьевич, и бабушка, Светлана Игнатьевна: «Помню, как они ходили на парады, дедушка всегда одевал все свои ордена. Наши дети не знают, что такое война, и пусть так и останется».

По словам Юлии Барановской, для каждого петербуржца война — это генетическая память многих поколений, она прошла через все семьи, и так или иначе затронула их: «Победа — самый большой и великий праздник нашей истории, который в нашей семье празднуют всегда. Даже когда я жила шесть лет в Лондоне, не было ни одного года, когда бы мы не отмечали этот день. Мои дети знают, что такое Победа, они передадут это своим детям, и эта память никогда не умрет».

Екатерина Стриженова согласна, что о ветеранах нужно помнить всегда: «Наша забота, внимание, нужны им как никогда. Мой дедушка прошел всю войну, воевал на Первом Украинском и Втором Белорусском фронтах, награжден орденом Красной Звезды, а День Победы — это самый главный праздник в нашей семье».

Я же хочу сказать, что для каждого человека Великая победа в Отечественной войне означает одно — триумф воли к миру. С каждым годом остается всё меньше ветеранов, и наш долг не только помогать им материально, но и как можно чаще говорить о том, как мы им благодарны, и вспоминать о прошедшей войне, чтобы в будущем ценить и сохранять мир.

Это особенно актуально и важно сейчас, когда человеческая память ослабевает, и люди начинают думать о том, что война допустима. Нужно снова и снова напоминать о том, что самая главная ценность — это мир, и благодарить наших ветеранов.

В благотворительной акции приняли участие: Алсу, Юлия Барановская, Екатерина Стриженова, Ирина Муромцева, Екатерина Одинцова, Александр Добровинский, Яна Поплавская, Екатерина Шпица, Алика Смехова, Эвелина Блёданс, Егор и Вероника Титовы, Ольга Филиппова, Анастасия Гребёнкина, Светлана Королёва, Инна Маликова.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости