Софи Марсо, Сиенна Миллер, Катрин Денёв и другие звезды на открытии Каннского кинофестиваля – 2015

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Один из самых масштабных международных кинофестивалей в 68-й раз пройдет в этом году в Каннах с 13 по 24 мая. Председателями жюри в этом году стали Джоэл и Итан Коэны, а лучше всего будут представлены французские картины. За «Золотую пальмовую ветвь» в основной конкурсной программе поборятся 19 фильмов, среди которых работы Жака Одиара и Майвенн, Гаса Ван Сента и Тодда Хейнса, Цзя Чжанкэ и Нанни Моретти.

Фото: Legion-Media

Председатели жюри брать Коэн / Фото: Legion-Media

Официальное открытие фестиваля состоялось вчера, первой была показана лента с участием Катрин Денёв под названием «С высоко поднятой головой». Картина рассказывает историю взросления несовершеннолетнего преступника, чей образ жизни пытаются изменить в лучшую сторону судья и социальный работник.

Катрин Денев / Фото: Legion-Media

Джейк Джилленхол и Сиенна Миллер в этом году вошли в состав жюри / Фото: Legion-Media

Сиена Миллер в этом году вошла в состав жюри / Фото: Legion-Media

Бенджамин Мильпье и Натали Портман / Фото: Legion-Media

В основной конкурс короткометражных фильмов и программу Cinéfondation попали две российские работы — «Возвращение Эркина» выпускницы Высших курсов сценаристов и режиссеров Марии Гуськовой и «14 шагов» Максима Шавкина.

По красной ковровой дорожке в первый день фестиваля прошлись Катрин Денёв, Софи Марсо, Люпита Нионго, Натали Портман, Сиенна Миллер, Эммануэль Беар, Наоми Уоттс, Джулианна Мур и многие другие. Подробный фотоотчет — в нашей галерее!

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости