«Мисс Россия — 2015»: победители и звездные гости

Вчера в «Барвиха Luxury Village» прошел финал национального конкурса красоты «Мисс Россия — 2015». Самой красивой была признана 21-летняя студентка из Екатеринбурга София Никитчук

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Еще до начала конкурса в фойе концертного зала глаза разбегались от обилия красивых девушек. По традиции в этот день собираются победительницы национального бьюти-состязания прошлых лет. И этот год не стал исключением. Очаровательная Ксения Сухинова, мисс мира – 2008, которая в этом году вошла в жюри российского конкурса, сказала, что прилетела в Москву из Нью-Йорка, где работает моделью.

Ксения до сих пор хранит воспоминания о своей победе в Москве: «Когда мне надели на голову корону, я почувствовала страх. Поняла, какая теперь у меня огромная ответственность. В голове были мысли: «А смогу ли я вынести эту тяжелую ношу? Победа ко многому обязывает».

О том, что первая красавица должна отличаться не только яркими внешними данными, но и харизмой, говорили другие члены жюри. «Ту, что победит, видно сразу, — сказала Оксана Фёдорова, мисс Вселенная – 2002. — Эта девушка как будто светится изнутри, настолько мощная у нее энергетика».

Фото: DR

В состав жюри кроме Ксении и Оксаны вошли генеральный директор «Аксель Шпрингер Раша» Регина фон Флемминг, дизайнер Игорь Чапурин, мисс Россия – 2006 Татьяна Котова и актер Александр Олешко. А ведущими мероприятия стали мисс Россия – 2003 Виктория Лопырёва и шоумен Александр Белов. Вика призналась, что снова стоять на этой сцене для нее многое значит. Тем более в качестве ведущей.

«Каждый год мы с девочками ждем этого дня, это как наш профессиональный праздник, — сказала Лопырёва со сцены. — Я уже была и участницей, и победительницей, и членом жюри, и даже директором конкурса. Но впервые выступаю в роли ведущей». Надо отдать должное Виктории — она была безупречна. И наряды успевала менять, и искрометно шутила, и одаривала комплиментами участниц, и с достоинством выдержала долгую паузу, которую устроило жюри, решая, кому же достанется корона.

Фото: DR

Фото: DR

К слову, борьба за первое место действительно развернулась нешуточная. Уж слишком хороши были все девушки. Обстановку в зале разряжали музыкальные выступления группы «Градусы», «Винтаж», IOWA. Несколько композиций исполнила Полина Гагарина, которая призналась, что искренне переживает за всех участниц, ведь красота – понятие субъективное. И вот наконец ведущие с нескрываемым волнением вскрыли конверт с результатами голосования жюри. Второй вице-мисс Россия стала Анастасия Найдёнова из Воронежа, корону вице-мисс получила Владислава Евтушенко из Читы, а победительницей конкурса назвали Софию Никитчук из Екатеринбурга.

Фото: DR

На сцену поднялась Регина фон Флемминг, подарила мисс Россия – 2015 подарочный сертификат на профессиональную фотосъемку в журнале ОК! и призналась, что в этот раз был легкий, но в то же время и тяжелый выбор. Члены жюри успели познакомиться с девушками на репетициях, выбрали фаворитов, но именно само мероприятие расставило всё по своим местам. Одними из первых Софию поздравили родители, которые были в зале и болели за свою дочку. Однако от волнения они даже не смогли пообщаться с прессой.

София действительно красавица, девушке предлагали работать в модельном бизнесе, но она предпочла учебу. Сейчас она учится на факультете гуманитарных наук и искусств Уральского федерального университета. «Я иду на красный диплом, — призналась девушка, — и мечтаю получить еще одно высшее образование».

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости