В Париже прошла выставка династии Фёдоровых

Фотография: DR Посольство РФ в Париже. Князь П.П.Шереметев, О.Карнович, М.Федорова, Д.Федоров, князь Н.Д.Лобанов-Ростовский
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

В январе 2015 года в Париже на двух площадках состоялась выставка «ЖИВОПИСНЫЙ ВЕК. МАРИЯ И ДАНИИЛ ФЁДОРОВЫ». Мастера живописи, графики и сценического костюма представили искусство известной московской династии художников Осиповых — Фёдоровых, создающих произведения искусства уже более 100 лет.

Посольство РФ в Париже. С Послом РФ во Франции А.К.Орловым.

РЦНК в Париже. Д.Федоров и М.Федорова

В экспозиции было представлено 45 произведений живописи и графики музейного уровня из частной коллекции семьи, которые Франция увидела впервые. Картины художников первых двух поколений династии — Александра Ефимовича Осипова, Тамары Александровны Осиповой и Владислава Георгиевича Фёдорова — познакомили зрителей с лучшими качествами московской живописной школы в их пейзажах, портретах, натюрмортах и композициях на темы балета и фигурного катания.

РЦНК в Париже. Экспозиция Д.Федорова

Графические работы Марии Фёдоровой и эскизы костюмов для прославленного ансамбля «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной, выступившего с большим успехом на концерте в посольстве, создали пестрый мир ярмарки, ощущение русского праздника.

Посольство РФ в Париже. Д.Федоров, Н.Бабкина, М.Федорова.

Только в посольстве выставку посмотрели более 700 человек. Художественный уровень всей экспозиции и портретную галерею образов работы Даниила Фёдорова высоко оценил посол России во Франции Александр Орлов. Выставку в Российском центре науки и культуры в Париже открыл директор РЦНК Игорь Шпынов, отметив глубину и многогранность творчества художников, смелость и свободу творчества мастеров.

Специально на открытие выставки из Москвы прибыл Вячеслав Зайцев. Он сказал добрые слова о работах всех художников, особо остановившись на творчестве Марии Фёдоровой, своей ученицы и соратника. Посетил вернисаж и владелец известной московской галереи «Вересов» Николай Константинович Вересов.

РЦНК в Париже. В.Зайцев, М.Федорова

Посольство РФ в Париже. Князь П.П.Шереметев, О.Карнович, М.Федорова, Д.Федоров, князь Н.Д.Лобанов-Ростовский

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости