Русский благотворительный бал в Лондоне

2 ноября в британской столице состоялся второй Русский благотворительный бал

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Каждая девочка мечтает стать принцессой. Мечтает о пышных платьях, красивых прическах и сверкающих украшениях. На традиционном русском балу в Лондоне ощущение было именно такое: все мы попали в волшебный замок из детства, где когда-то танцевала с принцем Золушка. Атмосфера здесь царила беззаботная и праздничная. Роскошь не была чем-то выделяющимся, скорее само собой разумеющимся, поэтому все социальные разногласия позабылись, по крайней мере на один вечер.

Бал проходил в старом здании Old Billingsgate Hall, что на набережной реки Темзы. С первого взгляда Old Billingsgate Walk выглядит как обычная, ничем не примечательная улица. Но есть здесь большие железные ворота, пройдя через которые, можно почувствовать себя Гарри Поттером в том старом лондонском кафе, когда он прошел через стену и оказался в мире волшебства и магии. От самых ворот для гостей была расстелена красная дорожка, которая вела к залу через большую террасу, откуда открывается прекрасный вид на Тауэрский мост. На входе стояли охранники и контролировали соблюдение дресс-кода. Всех гостей заранее предупредили, что мужчины должны быть в строгих костюмах, а женщины — в длинных вечерних платьях до пола. Женщинам, которые приезжали в платье по щиколотку, выдавали запасные платья дебютанток, настолько всё было строго.

В бальном зале появлялось ощущение приятного сна, легкого дурмана, а в голове возникали приятные ассоциации с романами Джейн Остин. Приглушенный свет величественных люстр, легкая дымка, подсветка фиолетового оттенка - всё это переносило гостей в какое-то неземное пространство. При входе в зал официанты предлагали гостям шампанское и клюквенные безалкогольные коктейли. Гости фотографировались у пресс-волла, единственного места в зале с ярким светом. Там же давали интервью почетная гостья русского бала голливудская актриса Ольга Куриленко и одна из его организаторов генеральный директор InfoWatch Наталья Касперская.

Мое внимание привлекла элегантная пожилая женщина в синем платье с меховой накидкой и жемчужным ожерельем на шее. Она улыбалась и смотрела по сторонам так, словно вся ее молодость прошла на бальном паркете. В ее взгляде были тоска, грусть, но в то же время счастье, как будто бы ностальгия по ушедшему времени. Оказалось, что эта женщина - потомок семьи Романовых, а имено княжна Ольга Романова, дочь князя Андрея Александровича, внучка великого князя Александра Михайловича и великой княгини Ксении Александровны. Под ее патронатом и проходил русский бал.

Гости смогли насладиться выступлением солистов оперы Большого театра Венеры Гимадиевой и Павла Черных, а также оценили мастерство Венского государственного балета в лице его ведущих танцоров Кетеван Папава и Кирилла Курлаева.

По традиции русского бала праздник открывали дебютанты. 50 пар девушек и юношей вальсировали на паркете перед восхищенной публикой. За музыкальное сопровождение бала отвечали камерный оркестр «Русские виртуозы Европы» и танцевальный оркестр «Ross Mitchell His Band and Singers». Весь вечер они исполняли вальс, фокстрот, танго, румбу, ча-ча-ча. После медленных танцев гостьи возвращались за стол, чтобы выпить бокал вина и снова бежать на танцпол — отплясывать галоп и кадриль, приподняв юбки пышных платьев.

Так гости веселились до двух часов утра. Закончился бал медленными танцами под романтическую песню Фрэнка Синатры Under My Skin. Возвращаться в реальность не хотелось никому.

Автор: Елизавета Чаленко

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости