Правила тайм-менеджмента: Уиллиам Ламберти о том, как ему удается всё успевать

Фотография: DR
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

В 1996 году я переехал в Россию, и меня сразу поглотил бешеный ритм московской жизни. За эти годы я научился управлять своим временем. Тайм-менеджмент — очень важный навык для любого человека, особенно если это касается крупных проектов. Сейчас я занимаюсь такими ресторанами, как Uilliam’s, Ugolёk, Pinch, «Северяне», ZIZO, Salumeria и AVIV. В ближайшее время планируется открытие еще нескольких новых мест, например, на днях состоится открытие марокканского ресторана Nofar на Бадаевском заводе совместно с Аркадием Новиковым. Это очень интересный, но трудоемкий и сложный процесс, именно поэтому в этой колонке я хотел бы поделиться секретами того, как я всё успеваю. Вот мои правила высокой продуктивности.

1. Начинайте свой день как можно раньше

Я встаю не позднее 7 утра, это позволяет мне спланировать день наиболее эффективно. В связи с этим мне очень нравится русская поговорка: «Кто рано встает, тому бог подает». Когда встаешь рано, успеваешь переделать огромное количество дел, особенно в первой половине дня. Однако важно помнить о том, что ваше самочувствие и продуктивность напрямую зависят от того, достаточно ли вы спали. Спите по крайней мере 8 часов в сутки.

2. Переносите дела в электронный календарь

Каждый день у меня миллион встреч и важных дел. Я использую электронный календарь, который я могу контролировать и с компьютера, и с телефона. С новыми технологиями стало проще оценивать свою загруженность, управлять своими задачами и лучше понимать, какие из них наиболее приоритетные. Кроме того, можно легко настроить систему оповещений, напоминаний. Бумажные блокноты и ежедневники с бесконечными списками не для меня, хотя я знаю, что многие находят их удобными.

3. Не забывайте о физических нагрузках

Как говорят мои русские друзья, в здоровом теле — здоровый дух! Снижение физической активности сильно сказывается на моей работоспособности, внимании. Конечно, порой очень трудно выкроить время для похода в фитнес-клуб. Но у меня появилось несколько привычек, которые я успешно совмещаю с рабочими делами.

Например, я очень люблю пешие прогулки, особенно в районе Патриарших прудов и по центру города. К счастью, там расположено сразу несколько ресторанных проектов, которыми я занимаюсь. Вечером я обязательно выделяю по крайней мере 10 минут для прогулки перед сном: это приводит мысли в порядок, и у меня появляются свежие идеи.

4. Уделяйте время семье и друзьям

Я придерживаюсь мнения, что счастье возможно только при соблюдении здорового баланса между работой и личным временем. Моя семья помогает мне восстановить это равновесие: несколько раз в год мы все стараемся вместе выезжать на каникулы в Азию, Италию и другие страны. С детьми стараемся весело и максимально полезно проводить выходные: по возможности ходим в театр, на выставки, концерты или просто гуляем в парке.

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости