Япония, Исландия, Италия: Уиллиам Ламберти рассказывает о самых романтичных местах в мире

Фотография: DR
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

Что приходит на ум, когда мы говорим о романтических путешествиях? Париж, Рим, Венеция… Однако в этот День святого Валентина я хочу рассказать вам об интересных и необычных местах, куда можно отправиться за свежими впечатлениями и яркими эмоциями.

Голубая лагуна в Исландии

Мы с женой давно мечтаем побывать в Исландии. Я много слышал об этой северной стране, особенно о Голубой лагуне. Это природные термальные источники голубого цвета в окружении ландшафтов, сформированных лавой древних вулканов. Неслучайно эти покрытые мхом холмы называют «марсианскими дорожками».

Мост «Золотые ворота»

Когда я работал в Нью-Йорке, мне посчастливилось побывать во многих штатах и увидеть самые знаменитые достопримечательности США. Мост «Золотые ворота» в Сан-Франциско завораживает своей величественностью. Меня потрясает мысль о том, что это грандиозное сооружение было построено в далеких 30-х годах, когда технические возможности были не такими совершенными.

Ботанический сад Киото

Мне рассказывали о любопытной традиции: в Японии 14 февраля женщины дарят шоколад мужчинам. Мужчины делают ответный подарок в Белый день (14 марта), когда начинается цветение сакуры. Чтобы увидеть сакуру своими глазами, стоит поехать в ботанический сад в Киото, где можно не только погулять, но и устроить пикник.

Пик Виктории

Мы с женой любим Азию за прекрасную природу, вкусную еду и гостеприимство. Мы стараемся ездить туда всей семьей почаще, особенно в Таиланд. Однако нам удалось побывать и в других азиатских странах. Одно из самых захватывающих мест Азии — пик Виктория, высочайшая точка острова Гонконг (545 м над уровнем моря). Туда обязательно стоит подняться вечером, когда небоскребы загораются тысячами огней.

Rock Bar в Джимбаране

Если вы окажетесь на Бали, вам обязательно стоит побывать в этом необычном баре с хорошей музыкой и свежими морепродуктами на берегу Индийского океана. Rock Bar расположен прямо в скале на обрыве, и единственный способ туда попасть – фуникулер. Бар находится в одном из самых красивых районов острова Бали — Джимбаране, который знаменит своими закатами.

Гольфо-де-Поэти, или Залив поэтов на побережье Лигурии

Конечно, мой список не мог обойтись без родной Италии, где так много красивых мест, например озеро Комо, остров Капри, Портофино. Все они хорошо известны туристам. Я же советую посетить Залив поэтов на побережье Лигурии, чтобы посмотреть на рыбацкие деревеньки, церкви, уединенные пляжи и замки. Пить вино в одном из ресторанов с домашней итальянской едой и смотреть на залив — прекрасное завершение вечера.

В этот День всех влюблённых желаю вам любви и взаимопонимания, где бы вы ни находились!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости