Уиллиам Ламберти 09.12.2016

Уиллиам Ламберти рассказывает о семейных традициях

В преддверии наступающих праздников Уиллиам Ламберти поделился с OK-MAGAZINE.ru своими впечатлениями от московской зимы, рассказал о семейных традициях и раскрыл секрет своего любимого новогоднего напитка

Уиллиам Ламберти рассказывает о семейных традициях Фото: DR

Наверное, единственное, что может поднять настроение в самое холодное и темное время года, — это ожидание волшебной поры, которая наступает в конце декабря. Тут и сам Новый год, и предпраздничная суета до него, и тихие семейные каникулы.

В России суровая зима, но я привык и научился получать удовольствие от зимних развлечений, которых не было в Италии.

Несколько раз за зиму мы обязательно выбираемся все вместе на каток и проводим там несколько часов. Честно говоря, на коньках я катаюсь не очень хорошо, зато моя жена и дети настоящие виртуозы, смотреть на них — одно удовольствие!

Ну а мой любимый момент это, конечно, когда после катка мы все вместе идем в кафе. Дети отогреваются горячим шоколадом, а мы с женой — вкусным глинтвейном.

Я итальянец и люблю тепло, но в России научился не бояться холодов, поэтому даже зимой мы часто ходим гулять в парк, играем в снежки. Когда дети были помладше, они очень любили кататься на санках и ледянках с горок. Сейчас в Москве много очень хороших и красивых парков, например парк Горького. Под Новый год атмосфера там становится просто сказочной.

Знаю, что сейчас модно кататься на горных лыжах, но так получилось, что это не наше любимое развлечение. Ни я, ни жена их особо не любим, так что мы нашли друг друга.

Кстати, когда живешь в большом городе, очень хочется хотя бы несколько дней провести на природе, поэтому мы почти каждую зиму выбираемся с друзьями в подмосковные дома отдыха.

В преддверии новогодних праздников хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом глинтвейна. Этот зимний рождественский напиток приносит с собой уют и хорошее настроение. В рецепте я раскрываю свои фирменные секреты, но лучший совет по приготовлению глинтвейна — побольше алкоголя. (Смеется.) С наступающим Новым годом!

Рецепт глинтвейна от Уиллиама Ламберти:

Ингредиенты:

  • Вино красное сухое 750 мл
  • Вода – 50 мл
  • Тертый мускатный орех – 1 щепотка (на кончике ножа)
  • Черный перец – 5 горошинок
  • Цветочный мед 2-3 ст. ложки
  • Палочка корицы 5-6 шт (либо молотая корица 1 чайная ложка)
  • Бадьян 5-6 звёздочек
  • Гвоздика 10-15 шт
  • Апельсин 1
  • Яблоко 1
  • Лимон 1

Способ приготовления:

  1. Фрукты мелко порезать.
  2. В кастрюлю засыпать специи и порезанные фрукты, залить горячей водой.
  3. Довести смесь до кипения, снять с огня и дать настояться в течение 15 минут.
  4. Залить в настой красное сухое вино, добавить мёд.
  5. На медленном огне нагреть смесь до 75-80 градусов.
  6. Очень важно до первых признаков кипения снять напиток с огня, дабы избежать перегрева и сохранить все полезные качества напитка.
Загрузка...