30 октября 2016

Уиллиам Ламберти делится секретами простых, но вкусных блюд на Хэллоуин

В эти праздничные дни отмечают канун Дня всех святых - Хэллоуин - и во всем мире на столах появляются не только сладости, но и блюда из тыквы - одного из главных символов Хэллоуина. Этот не только очень вкусный, но и полезный продукт, ведь тыква богата витаминами (E, A, C, D, F, PP,  T, группа В), микро и макро-элементами и клетчаткой. Кроме того, вещества, содержащиеся в ней ускоряют обмен веществ и выводят «плохой» холестерин. Поэтому, в канун праздника, я хочу поделиться с вами двумя рецептами из тыквы, опубликованными на площадке о здоровом образе жизни UillToBe.

Фотография: DR

Тыква с гречкой и грибами

Невероятно ароматные грибы на подушке из гречневой каши и нежной печеной тыквы. Как тут устоять?

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 120 гр отварной гречки
  • 300 гр тыквы
  • 15 гр вешенок
  • 15 гр лисичек
  • 15 гр шампиньонов
  • 1 головка чеснока
  • 2 гр тимьяна
  • специи (кориандр, корица, бадьян)
  • 2 гр зеленого лука
  • 2 гр кинзы
  1. Запекаем тыкву с травами, чесноком и специями (по вкусу). После остужаем тыкву и режем на части.
  2. Отварную гречку смешиваем с оливковым маслом extra virgin и нарезанной зеленью. Грибы шинкуем.
  3. Выкладываем на тарелку тыкву, гречку, грибы. Украшаем ростками горчицы и кинзой.

Пищевая ценность на 1 порцию:

Калорийность — 301 ккал

Белки — 13 гр

Жиры — 4 гр

Углеводы — 64 гр

Тыквенный крем-суп

Урожай созрел и был убран. Теперь нужно подумать, что из него приготовить? Ответ готов: суп-пюре из тыквы по рецепту от шефа!

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 250 гр тыквы
  • 150 гр овощного бульона
  • 50 гр лука шалот
  • 30 гр королевских креветки
  • 30 гр кальмаров
  • 10 гр фисташек
  • 5 гр чеснока
  • веточка тимьяна
  • 5 гр соли
  • 10 гр оливкового масла
  • 2 гр оливкового масла extra virgin
  • 2 гр ростков гороха
  1. Чистим тыкву, режем на небольшие бруски. Нарезаем лук и чеснок и обжариваем их на оливковом масле до обесцвечивания.
  2. Добавляем тыкву, чуть тушим и добавляем тимьян. Заливаем овощным бульоном. Тушим до готовности. Затем убираем тимьян, перекладываем все в блендер. Добавляем соль, перец и перемешиваем до состояния пюре.
  3. Креветки и кальмары очищаем, кальмары нарезаем, обжариваем все на гриле или на сковороде.
  4. Наливаем в тарелку суп, добавляем рубленные фисташки, морепродукты. Украшаем ростками пшеницы и сбрызгиваем оливковым маслом extra virgin.

Пищевая ценность на 1 порцию:

Калорийность –324 ккал

Белки – 19 гр

Жиры – 18 гр

Углеводы – 33 гр