Уик-энд в кино: 8 причин посмотреть новый «Форсаж»

Никаких спойлеров и синопсисов, только честная рекомендация: Юлия Чарышева-Лоло посмотрела премьеры этой недели и выбрала самое интересное

Фотография: DR

В этот уик-энд на мировые экраны выходит восьмой фильм одной из самых кассовых франшиз в кино, а точнее «Форсаж 8». Из года в год фильмы из этой серии собирают огромную кассу, несмотря на то что после каждой части кажется, что придумать что-то оригинальное будет крайне сложно. Тем не менее, зрительская любовь к эффектным автомобильным гонкам с участием брутальных мужчин и красивых девушек не слабеет, и совсем недавно главная звезда фильма и один из его продюсеров Вин Дизель подтвердил, что будут девятый и десятый фильмы, которые вместе с «Форсажем 8» станут самостоятельной трилогией внутри франшизы, что само по себе уже любопытно.

Посмотреть фильм стоит по нескольким причинам:

Причина 1: главная фишка всей истории — невероятно эффектные гонки на автомобилях — в этом фильме вас точно не разочарует. По сложившейся традиции автомобилей в фильме много, на любой вкус, и камера оператора Стивена Ф. Уиндона, работавшего над последними пяти «Форсажами», по-прежнему все сделала безупречно.

Причина 2: большая часть действия впервые за всю историю франшизы происходит в Нью-Йорке, и должна признать, что фильму очень идёт эта локация.

Причина 3: режиссер фильма Ф. Гэри Грей, который, кстати, родился в Нью-Йорке, до «Форсажа 8» работал над одним из самых неоднозначных и любопытных проектов студии Universal 2015 года — криминальной драмой «Голоса улиц». И именно он в 2003 году снял «Ограбление по-итальянски» — отличный криминальный экшен, ставший первой совместной работой Шарлиз Терон и Джейсона Стэйтема.

Причина 4: новое лицо франшизы — Шарлиз Терон, которая в роли циничной кибер-королевы преступного мира очень органична. Сцена ее поцелуя с Вином Дизелем произвела на последнего такое сильное впечатление, что на протяжении всего промо-тура он только об этом и говорил. Правда, сама актриса в недавнем интервью призналась, что не разделяет этих бурных эмоций.

Причина 5: я с удовольствием наблюдала за Джейсоном Стэйтемом, который, по моим ощущениям, сделал весь фильм. А финальная сцена, в которой без пяти минут молодой папа дерется, держа при этом в одной руке люльку с малышом, оказалась очень смешной. Его возлюбленная Роузи Хантингтон-Уайтли может не беспокоиться — их будущий малыш однозначно в очень надежных руках!

Причина 6: более взрослым зрителям будет любопытно увидеть в этом фильме экшен-звезду 80-х Курта Расселла и обладательницу «Оскара» Хелен Миррен. Уверена, что небольшая сцена с Хелен Миррен и Джейсоном Стэйтемом вызовет у вас улыбку.

Причина 7: одна из самых зрелищных и одновременно смешных гонок в фильме происходит на Кубе, в Гаване. Город снят настолько красиво, что моментально возникает острое желание срочно купить билет и улететь туда.

Причина 8: на этот раз создатели фильма попытались еще больше повысить драматический градус франшизы историей предательства персонажа Вина Дизеля и линией героини жены Криса Хемсворта Эльзы Патаки. Но как заведено в Голливуде, у большого фильма может быть только happy end.

«Форсаж 8» — отличный вариант для похода в кино большой компанией или даже для свидания. Главное, не включайте голову и не пытайтесь анализировать, просто расслабьтесь и посмотрите этот попкорн-экшен, снятый с изрядным чувством юмора.

Если же в эти выходные вам захочется более серьезного кино, стоит сходить на новый фильм с Джессикой Честейн. Драма «Жена смотрителя зоопарка» — это экранизация романа Дайан Акерман, основанного на реальных событиях из жизни одной семьи, спасшей в Варшаве во время Второй мировой войны триста евреев. Эта история настолько потрясла Джессику Честейн, что она сама же и выступила исполнительным продюсером фильма.

В главных ролях, помимо номинантки на «Оскар» и обладательницы «Золотого Глобуса» Джессики Честейн, выступили бельгийский актер Йохан Хелдеберг и номинант на «Золотой Глобус» (за роль легендарного гонщика Ники Лауды) Даниэль Брюль.

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!