Уик-энд в кино: готический триллер Гора Вербински, «призрак» Скарлетт Йоханссон и Смурфики

Никаких спойлеров и критических обзоров, только честная рекомендация: Юлия Чарышева-Лоло посмотрела премьеры недели и выбрала для вас самое интересное! 

Фотография: DR

В последний уик-энд марта под занавес школьных каникул в прокат выходит, в основном, взрослое кино. Для семейного похода в кино выходит яркая анимация про Смурфиков, которая наверняка вызовет восторг у девочек. Мальчикам, возможно, будет интереснее посмотреть «Босс-молокосос», если вы еще не успели этого сделать в прошлые выходные.

Взрослым же предстоит уик-энд под знаком фантастики. На наши экраны наконец-то выходит новый психологический, а де-факто готический триллер от режиссёра трёх частей «Пиратов Карибского моря» Гора Вербински, который выступил на этом проекте еще и сценаристом. В российском прокате его новый фильм получил название «Лекарство от здоровья». В главной роли выступает восходящая звезда Дэйн ДеХаан, которого мы уже скоро увидим в новом фильме Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет». Главная женская роль досталась «жене» Шайи ЛаБафа Мии Гот, известной по роли в нашумевшей «Нимфоманке» Ларса фон Триера.

Помимо отличного актерского дуэта, фильм заслуживает внимания благодаря своей визуальной составляющей: картинка надолго остается в памяти, а работа оператора вызывает искреннее восхищение. Фанатам Гора Вербински и готических триллеров к просмотру обязательно!

На этой неделе на большие экраны также вышел фантастический триллер «Призрак в доспехах» со Скарлетт Йоханссон в главной роли. Экранизация культового одноименного аниме 1995 года уже успела вызвать самые ожесточенные споры, и этот фильм стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы составить о нем собственное мнение. Известно, что это аниме в своё время вдохновило братьев Вачовски на создание «Матрицы», у меня с ней тоже возникло много ассоциаций.

Кстати, одной из претенденток на главную роль была Марго Робби, и мне показалось, что с ней героиня, которую по идее должна была бы сыграть японская актриса, получилась бы интереснее, чем со Скарлетт.

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!