Уик-энд в кино: Эмма Уотсон спасает заколдованного принца, а Джейс Макэвой борется с демонами

Никаких спойлеров и критических обзоров, только честная рекомендация: колумнист OK-MAGAZINE.RU Юлия Чарышева-Лоло посмотрела премьеры и выбрала самое интересное!

Фотография: DR
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

Этот уик-энд, бесспорно, пройдет под знаком экранизации еще одной жемчужины анимационного наследия студии Disney — мультфильма «Красавица и Чудовище» 1991 года, созданного по мотивам одной из самых загадочных сказок 18 века. Скажу сразу: посмотреть потрясающе поставленный мюзикл, режиссерское кресло которого доверили обладателю «Оскара» Биллу Кондону (он же сценарист «Чикаго»), стоит обязательно! Особенно если вы любите сказки и пару лет назад вам понравилась «Золушка» с Лили Джеймс. К слову, Кондон снимал и два последних фильма саги «Сумерки» — «грандиозный финал бессмертной саги» о вампирах.

Для 26-летней Эммы Уотсон это первая главная роль в студийном проекте после серии фильмов о Гарри Поттере, если, конечно, не считать ее работы в «Ное» трехлетней давности. В роли амбициозной претендентки на титул принцессы и любительницы книг повзрослевшая Гермиона смотрится очень органично, и, конечно, ее фееричное желтое платье из органзы, украшенное кристаллами Swarovski, ей очень к лицу!

Роль эгоистичного принца, превращенного справедливой волшебницей в Чудовище, досталась звезде «Аббатства Даунтон» — англичанину Дэну Стивенсу, который в гриме настолько убедителен, что в момент превращения обратно в принца значительно уступает своему монструозному образу. В роли главного злодея, самовлюбленного донельзя Гастона, отлично смотрится звезда «Девушки в поезде» Люк Эванс, еще раз доказывая, что далеко не всегда настоящими монстрами являются те, кто ими кажется.

Конечно, имеет смысл посмотреть этот сказочный мюзикл без дубляжа: во-первых, услышите оригинальные версии всех арий, во-вторых, получите полное удовольствие от того, как озвучены персонажи, которыми заселен замок Чудовища: к примеру, подсвечник по имени Люмьер озвучивает Эван Макгрегор, чайник по имени Миссис Потс — обладательница «Оскара» Эмма Томпсон, а клавикорд Маэстро Каденца — обладатель «Золотого глобуса» Стэнли Туччи. Увидеть всех этих актеров вы тоже сможете, но лишь в финале фильма. Идеальный вариант для похода в кино с подругами и с детьми — правда, совсем маленьких брать с собой, пожалуй, не стоит, уж очень эмоционален финал этой сказки.

Если же вы давно выросли из сказок или вам предстоит поход в кино со спутником, непременно стоит посмотреть новый фильм мастера триллера М. Найта Шьямалана «Сплит» со звездой «Людей Икс» Джеймсом Макэвоем. Напряженная история героя, в котором живут 23 личности, и трех девочек-подростков, которых он похищает, уже успела стать одним из самых кассовых фильмов этого режиссера. К счастью для фанатов, на этот раз он возвращается к жанру, в котором ему нет равных, после нетипичного для него «Повелителя стихий».

Главная и самая неоднозначная женская роль в этом фильме досталась Ане Тейлор-Джой, 20-летней актрисе из Майами, которую для мира большого кино открыл малобюджетный ужастик «Ведьма» 2015 года. «Сплит» — это уже второй студийный проект в карьере юной актрисы после фантастического триллера «Морган» прошлого года.

В фильме даже ненадолго появится Брюс Уиллис — в образе Дэвида Данна из «Неуязвимого» 2000 года: фанаты Шьямалана это оценят, как и актерскую работу номинанта на «Золотой глобус» Макэвоя.

Любители фестивального кино во время «оскаровского марафона» вряд ли успели посмотреть историческую драму «Скрытые фигуры», так как он вышел уже после церемонии вручения наград.

Ни в одной из трех своих номинаций проект, к сожалению, не был отмечен киноакадемиками, тем не менее будет любопытно посмотреть новый фильм с обладателем «Оскара» Кевином Костнером, обладательницей «Оскара» Октавией Спенсер, обладательницей «Золотого глобуса» Тараджи П. Хенсон, музой Софии Копполы Кирстен Данст и обладателем «Оскара» за роль второго плана в драме «Лунный свет» Махершалой Али.

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости