Дети на первом месте: Хайди Клум, Гвен Стефани, Деми Ловато и другие на премии Kids' Choice Awards 2017

Вечером 11 марта OK! Россия вместе с Гвен Стефани, Хайди Клум, Зои Салдана и многими другими звёздами побывал на главном детском событии года в Лос-Анджелесе — премии Kids’ Choice Awards 2017. О самых ярких моментах церемонии и о том, кому на этот раз не удалось избежать порции слайма, в специальном репортаже Юлии Чарышевой-Лоло. 

Фотография: DR

В субботу, 11 марта, в Лос-Анджелесе состоялась юбилейная 30-я церемония вручения наград Kids’ Choice Awards, которая проводится каналом Nickelodeon. В этом году самое главное «детское» событие года вновь вернулось в Galen Center, расположенный на территории кампуса USC (University of Southern California), одного из главных университетов на западном побережье США, где оно проходило с 2011 по 2014 год. Любопытно, что до этого церемония проводилась на территории кампуса UCLA (University of California Los Angeles), ещё одного знакового университета Калифорнии.

Премия Kids’ Choice Awards считается одной из важных в мире развлекательного телевидения. Девиз канала Nickelodeon — «Дети на первом месте», вот и в этом уникальном проекте именно дети голосуют за своих любимых звезд на сайте премии и в социальных сетях. К тому же шоу является полностью интерактивным: к примеру, в этом году во время прямого эфира зрители смогли выбрать победителя танцевальной битвы, которая стала частью шоу.

Несмотря на то, что премия является детской, поскольку аудитория канала Nickelodeon — это, в основном, дети, ее номинантами и гостями из года в год становятся не только юные звёзды канала, но и взрослые знаменитости. Среди номинантов этого года были Бен Аффлек, Шарлиз Терон, Скарлетт Йоханссон, Джастин Тимберлейк, Крис Эванс, Дженнифер Лоуренс, Кевин Харт и многие другие кумиры детей и тинейджеров.

Ведущим церемонии в этом году стал известный американский рестлер, суперзвезда WWE, Джон Сина, который с радостью позировал фотографам на красной, точнее, оранжевой дорожке перед началом церемонии.

Среди гостей премии на дорожке были замечены многие юные звёзды канала Nickelodeon, к примеру, Зендайя, которая выбрала для этой премии атласное платье собственного бренда Daya by Zendaya. Компанию юной звезде составила ее очаровательная племянница.

Зендая

Сестра Майли Сайрус певица Ноа Сайрус

Звезда клипов певицы Sia Мэдди Зиглер

К слову, очень многие звёзды приехали на церемонию с детьми. Гвен Стефани сопровождали трое сыновей, правда, на оранжевой дорожке мальчики замечены не были: их мама в наряде от калифорнийского бренда Libertine давала многочисленные интервью одна.

Хайди Клум тоже выбрала для этого мероприятия калифорнийский бренд Perry White и приехала на премию с детьми в сопровождении своего бывшего мужа Сила.

Кстати, эта пара была не единственной, кто воссоединился на семейной оранжевой дорожке премии Kids' Choice Awards. Появление Мэрайи Кэри с бывшим мужем Ником Кэнноном и их близнецами вызвало настоящий ажиотаж, и не удивительно: образцовые бывшие супруги предпочли для этой премии спортивные наряды, причём певица и их дочь Монро были одеты в темно-голубые платья Adidas и практические одинаковые золотые туфли, а сын Мороккан — в оранжевые спортивные костюмы и ботинки, как и папа.

Звезда «Форсажей» Джордана Брюстер приехала на церемонию со своим старшим сыном Джулианом, а бывший муж Хлое Кардашьян, Ламар Одом, появился в сопровождении своей 18-летней дочери Дестини и 15-летнего сына Ламара-младшего.

Бывшая невеста ещё одного члена самого медийного семейства Америки, Роба Кардашьяна, Блэк Чайна взяла с собой своей старшего сына от рэппера Тайги, а комик Кевин Харт — дочь Хейвен и сына Хендрикса.

Кевин Харт с детьми

Уже успевшая заработать репутацию непредсказуемой, Kids’ Choice Awards славится и своей традицией обливать звёздных гостей и победителей премии слаймом, липкой флуоресцентно-зеленой жидкостью, который уже давно стал символом премии, как и оранжевый дирижабль. Кстати, список звёзд, которым должна достаться порция слайма, также определяется зрителями канала с помощью интерактивного голосования. В разные годы слайминга не избежали Хайди Клум, Холли Берри, Кэти Перри и многие другие звёзды. В этом году единственной девушкой, удостоившейся чести быть облитой слаймом, стала звезда мультфильма «Смурфики: Затерянная деревня» Деми Ловато.

Деми Ловато до слайма...

... и после!

Количество номинаций Kids’ Choice Awards меняется из года в год, в этом году список пополнился девятью новыми, включая «любимых закадычных врагов», «любимое домашнее животное» и «#тусовка».

Оранжевый дирижабль за лучшую тусовку получила команда мультфильма «В поисках Дори» во главе с ведущей Эллен ДеДженерес, которая также получила награду в номинации «любимый голос анимационного персонажа» за озвучание рыбки Дори, а сам фильм стал «любимым мультфильмом» зрителей Nickelodeon.

Эллен ДеДженерес и Гвен Стефани

Награду Эллен ДеДженерес получила из рук Гвен Стефани и пригласила всех в свою тусовку, предварительно заставив зал произнести забавную клятву, которая началась с весьма громкого призыва «оставаться самим собой и быть добрым к людям» и закончилась обещанием каждый день чистить зубы и смотреть шоу телеведущей.

Любимым фильмом стала комедия «Охотники за привидениями», а звезды этого фильма Мелисса Маккарти и Крис Хемсворт стали любимыми киноактерами. Кевин Харт получил сразу три дирижабля и удостоился порции слайма: он стал «любимым злодеем» за роль брутального кролика в мультфильме «Тайная жизнь домашних животных», этот же его персонаж стал «любимым домашним животным» по версии зрителей канала. Третья статуэтка досталась комику за лучший экранный дуэт с Дуэйном Джонсоном в комедии «Полтора шпиона» в номинации «лучшие друзья навеки».

Third Slime's a Charm! ???? #KevinHart got slimed after winning Favorite Villain! ???? #KCA

A post shared by Nickelodeon (@nickelodeon) on

А «любимыми закадычными врагами» стали Дженнифер Гудвин и Джейсон Бейтман, точнее, их персонажи Джуди и Ник в мультфильме «Зверополис».

«Капитан Америка» Крис Эванс стал «самым крутым героем» за роль в «Первом мстителе» в непростой конкуренции с «Бэтменом» Беном Аффлеком, «Суперменом» Генри Кавиллом, «Чёрной вдовой» Скарлетт Йоханссон, «Мистик» Дженнифер Лоуренс и «Лейтенантом Ухура» Зои Салдана. Кстати, Зои Салдана стала одной из соведущих церемонии: она представила эксклюзивный ролик второй части «Стражей Галактики". Звезда этого проекта Крис Пратт на церемонию приехать не смог, но прислал видеообращение, в финале которого и ему не удалось избежать слайминга.

Несмотря на то, что в списке номинаций есть и кино, и музыка, и даже видеоигры, церемония в этом году стала больше киношной, ведь ее гости смогли первыми увидеть эксклюзивные видеоматериалы из новых блокбастеров этого года. Звезды нового проекта о королеве амазонок «Чудо-женщина» Галь Гадот и Крис Пайн в видеообращении представили новый ролик фильма. Перед показом этого ролика зрители, которым достались защитные браслеты Чудо-женщины, смогли поучаствовать в виртуальной битве с силами зла.

А юные звезды канала Изабела Монер и Бенджамин Флорес мл. представили эксклюзивный клип из нового фильма Майкла Бэя «Трансформеры: Последний рыцарь», в котором они сыграли небольшие роли.

Кстати, Бенджамин Флорес мл. стал любимым телевизионным актёром, а Зендайя вновь стала лучшей телевизионной актрисой.

Лучшим сериалом же стал проект «Fuller House», семейный ситком, перезапущенный стриминговым сервисом Netflix, как сиквел проекта «Full House», который шёл в эфире канала Nickelodeon с 1987 года. Звезда этого проекта Джон Стамос, получая награду, воскликнул: «Нам для этого понадобилось целых 30 лет!»

В музыкальных номинациях развернулась не менее ожесточённая борьба. Любимыми исполнителями зрителей Nickelodeon стали Селена Гомес, которая обошла Адель, Бейонсе и Рианну, и Шон Мендес, выигравший эту награду у Джастина Бибера, Джастина Тимберлейка и Дрейка. Группа Fifth Harmony вновь стала «любимой музыкальной группой", ей же достался дирижабль за «любимую песню». Среди саундтреков лучшей стала музыка к блокбастеру «Отряд самоубийц», а в новой категории этого года «всемирно любимая музыкальная звезда» победила группа Little Mix.

Лейтмотивом премии стал призыв звёзд верить с свою мечту, об этом говорили почти все победители премии. Завершилась же церемония грандиозной порцией слайма, вылитой на ведущего, причём досталось и всем зрителям в танцевальном партере, которых облили буквально с ног до головы. Забавно, что это их ничуть не расстроило, отнюдь, привело в бурный восторг.

Что же, главный «детский праздник непослушания» завершился на весьма позитивной ноте, а российские зрители смогут увидеть полную версию церемонии в эфире Nickelodeon Россия 13 марта в 19:00 по московскому времени.