Уик-энд в кино: новый Кинг-Конг и повзрослевшие прожигатели жизни

Никаких спойлеров и критических обзоров, только честная рекомендация: наш колумнист Юлия Чарышева-Лоло посмотрела премьеры недели и выбрала самое интересное!
 

Фотография: DR

В марте сезон наград окончательно закрывается, уступая киноэкраны семейным фильмам и блокбастерам — аттракционам, сезон которых в полной мере раскачивается к лету. Этот год не стал исключением, и в эти выходные на экраны выходит приключенческий блокбастер «Конг: остров черепа» от продюсеров «Годзиллы».

Любопытно, что самый первый фильм о Кинг-Конге также вышел на большие экраны в начале марта, но 84 года назад — в далеком 1933 году. Эту тему эксплуатировали не один раз, кто-то удачно, кто-то не очень. В случае с новым фильмом скажу сразу: фильм не стоит сравнивать с «Кинг Конгом» Питера Джексона, его имеет смысл смотреть ради самого Конга — он весьма харизматичен, эмоционален и отлично сложен. По сути Конг и есть настоящий главный герой фильма с сильным характером и мотивацией. Несмотря на то, что у исполнителей главных ролей — Тома Хиддлстона и Бри Ларсон — есть награды «Золотого глобуса», а у Бри еще и «Оскар»,— Конг с легкостью их переигрывает.

Смотрите также: Том Хиддлстон, горилла и Бри Ларсон с женихом на премьере фильма «Конг: Остров черепа»

Если же смотреть фильм сквозь призму приключений героев, он может вызвать ассоциации с компьютерной игрой. И ещё мне на протяжении всего фильма очень хотелось увидеть на месте главной героини, например, Марго Робби...

В любом случае, отличные спецэффекты, операторская работа Ларри Фона, работавшего на проекте Дж. Дж. Абрамса «Остаться в живых» и фильме Зака Снайдера «300 спартанцев», и энергичный и очень атмосферный саундтрек компенсируют предсказуемость сюжета, но для фильма-аттракциона это, наверное, не так уж и важно. Отличный вариант для похода в кино на popcorn movie с друзьями. Кстати, в следующий раз Кинг-Конг вернётся на большие экраны через три года — в новом проекте этой же продюсерской команды «Годзилла против Кинг-Конга».

Также в эти выходные имеет смысл обратить внимание на новый фильм обладателя «Оскара» за драму «Миллионер из трущоб» и режиссёра одной из самых эффектных церемоний открытия олимпийских игр в Лондоне Дэнни Бойла «Т2: Трейнспоттинг».

Авторская экранизация романа Ирвина Уэлша «Порно» и по сути сиквел драмы «На игле» 1995 года продолжает творческий союз режиссёра и писателя.

Читайте также: Дэнни Бойл: «На свое шестидесятилетие я проехал по Транссибирской магистрали и окунулся в Байкал»

Основное действие происходит спустя двадцать лет после событий первого фильма. В проект вместе с его создателями вернулись практически все главные герои, роли которых сыграли те же актёры: Юэн МакГрегор (к слову, это его первая совместная работа с Бойлом после их конфликта из-за того, что режиссёр пригласил на главную роль в нашумевшем «Пляже» Леонардо ДиКаприо), первый бывший муж Анджелины Джоли — Джонни Ли Миллер, Юэн Бремнер и другие актёры, включая Ирвина Уэлша в эпизодической роли.

Как и в реальной жизни, в новом фильме немного страшно смотреть на повзрослевших тусовщиков и прожигателей жизни, но надеюсь, фанатов первого фильма продолжение не разочарует.

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!