Уик-энд в кино: Хью Джекман прощается с Росомахой, а Мэттью Макконахи ищет золото

Только честная рекомендация: наш колумнист Юлия Чарышева-Лоло посмотрела премьеры этой недели и выбрала для вас самое интересное!

Фотография: DR

Главным фильмом этого уик-энда без всяких сомнений стал «Логан» — новый и последний проект о Росомахе, герое «Людей Икс», с которого началась эпоха популярности Хью Джекмана среди фанатов блокбастеров по мотивам комиксов Marvel. Рассказать об этом фильме без спойлеров практически невозможно, потому как не могу не сказать, что этот фильм ставит точку в истории Росомахи. И это придает фильму дополнительный драматизм, хотя драмы в новом фильме и так хоть отбавляй.

По сути, Джеймс Мэнголд, занявший режиссерское кресло этого проекта, изобрел новый жанр — комикс-драмы или блокбастер-драмы. Кстати, именно он четыре года назад снимал последнюю часть франшизы «Росомаха: Бессмертный», помимо прочего запомнившуюся участием в ней Светланы Ходченковой. Возможно, еще именно и поэтому фильм вызывает изумление и полный восторг. Забавно, что много лет назад именно этот режиссер снимал Джекмана в романтической комедии «Кейт и Лео». Судя по всему, он хорошо изучил его актерский арсенал.

Среди сюрпризов фильма (внимание: еще один спойлер) — Хью Джекман, умудрившийся сыграть сразу двух Росомах: одного в тотальном кризисе самоидентификации и второго — мутанта в полном расцвете сил! Отдельное киноманское удовольствие доставляет актерская работа двенадцатилетней Дафни Кин, которая играет дочь Логана: этот потрясающий ребенок первую половину фильма не произносит ни слова, но одним лишь взглядом переигрывает половину взрослых актеров!

Несмотря на то, что в фильме персонаж Джекмана спасает тинейджеров — новое поколение людей Икс, — идти на фильм с детьми не стоит, слишком уж взрослый он получился, в том числе и с точки зрения очень брутальных эпизодов. Да, и подросткам фильм может показаться чересчур заумным. Пожалуй, у создателей фильма получился первый по-настоящему взрослый фильм по мотивам комиксов. В одном из своих интервью режиссер Джеймс Мэнголд говорит: «Насилие должно быть уравновешенно нежностью», и в «Логане» он этого добивается. И оттеняет это выбором финального трека — The Man Comes Around Джонни Кэша на титрах звучит очень символично...

Фанатам вселенной Marvel, возможно, не понравится, что после фильма нет традиционного ролика, зато перед фильмом их ждет настоящий подарок — безумно смешной и жесткий одновременно тизер сиквела «Дедпула», причем всё действие представленной сцены происходит на фоне кинотеатра, на фасаде которого висит рекламный щит «Логана».

Для похода в кино с семьей и детьми отлично подойдет анимационный мюзикл «Зверопой», который наконец-то добрался и до российских экранов.

В новом проекте от студии, подарившей миру миньонов, главные роли озвучивают Мэттью Макконахи, Риз Уизерспун, Скарлетт Йоханссон, Сет Макфарлейн, Тэрон Эджертон и обладательница «Грэмми» Тори Келли. Их персонажи виртуозно перепевают суперхиты The Beatles, Queen, Стиви Уандера и Фрэнка Синатры. Смотреть (особенно взрослым) имеет смысл в оригинале, чтобы получить всё удовольствие от звездной озвучки.

Кстати, в эти выходные обладателя «Оскара» и «Золотого глобуса» Мэттью Макконахи можно не только услышать, но и увидеть. На российские экраны наконец-то выходит фильм «Золото» с ним в главной роли. Для этого проекта, снятого по мотивам реальных событий, актер сильно набрал вес, о чем бесконечно много писали многие СМИ. И даже прочили ему очередную номинацию на «Оскар»! Увы, киноакадемики фильм не заметили. Возможно, именно поэтому Макконахи и не оказалось среди гостей церемонии, хотя его партнер по фильму — венесуэлец Эдгар Рамирес, он же звезда «Девушки в поезде» и «Джой» — с явным удовольствием позировал фотографам на красной дорожке.

Режиссером проекта изначально должен был стать Майкл Манн, но в итоге фильм снял обладатель «Оскара» за сценарий к драме «Траффик» Стивен Гаан. В главной женской роли выступила звезда «Мира юрского периода» Брайс Даллас Ховард. Неплохая альтернатива на эти выходные для любителей фильмов про различного рода аферы!

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!