Уик-энд в кино: возвращение Киану Ривза, Лего-Бэтмен и еще немного серого

Никаких спойлеров и синопсисов, только честная рекомендация: колумнист OK-MAGAZINE.RU Юлия Чарышева-Лоло посмотрела премьеры этой недели и выбрала для вас самое интересное!

Фотография: DR

В эти выходные мир начинает готовиться к самому любимому празднику маркетологов всей планеты — Дню всех влюбленных. Разумеется, студии не могут обойти его вниманием, собственно, в честь чего на большие экраны выходит фильм «На пятьдесят оттенков темнее» — вторая часть эротическо-романтической франшизы «50 оттенков серого»... Поклонницы книги и первого фильма, возможно, останутся довольны: картинка по-прежнему красива, саундтрек вполне хорош, эротики ещё больше, чем в первом фильме, Дакота Джонсон значительно стройнее, у Джейми Дорнана даже появилась щетина...

Но не заставляйте ваших мужчин смотреть это с вами, даже на День всех влюблённых! Лучше сходите с подругами, возможно, посмеётесь.

Мужчин же отправьте на еще один сиквел, который выходит в эти выходные. Очень стильный криминальный экшн «Джон Уик с Киану Ривзом в главной роли выходит в качестве брутальной альтернативы оттенкам серого, на чем и построена большая часть промокампании этого релиза.

Curious? This Valentine’s Day weekend, surrender to #JohnWick2 – in theaters February 10.

A post shared by John Wick: Chapter 2 (@johnwickmovie) on

В случае с "Джоном Уиком" режиссер и сценарист остались прежними, а вот за камеру отвечает оператор «Багрового пика» датчанин Дан Лаустсен. Киану Ривз в прекрасной форме, серьёзная подготовка к фильму не прошла даром: актёра обучали технике стрельбы из двух пистолетов в ближнем бою бывшие бойцы спецназа. В фильме также появится его партнёр по «Матрице» Лоренс Фишберн, что не удивительно, учитывая что режиссер Чад Стахельски работал на "Матрице" постановщиком трюков. Мрачноватая картинка и стилистика в духе экранизаций комиксов делает фильм ещё более стильным. И я не исключаю, что по мотивам этого нуар-экшна действительно появится комикс, очень уж органичен персонаж Джона Уика.

И, да, у главного героя все же появится новый пес!

Для семейного похода отличным вариантом может стать анимационная комедия «Лего Фильм: Бэтмен». По сути, это спин-офф успешной анимации «Лего. Фильм» 2014 года, номинированной на «Золотой глобус» как лучший анимационный фильм и на «Оскар» за лучшую песню. Главным персонажем, как можно догадаться, стал Бэтмен, который в очередной раз отправляется спасать Готэм.

Компанию на экране ему составят и Бэтгёрл, и Женщина-кошка, и Супермен, и Харли Квинн, и Джокер, и многие другие герои комиксов DС Comics. И даже игрушечные Саурон и Волан-де-Морт! Все они выполнены из мельчайших деталей легендарного конструктора, так что фанатам Lego к просмотру обязательно!

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!