Уик-энд в кино: инопланетяне, любовь и молчание

Никаких спойлеров и синопсисов, только честная рекомендация: колумнист OK-MAGAZINE.RU Юлия Чарышева-Лоло посмотрела премьеры и выбрала для вас самое интересное!

Фотография: DR

В эти выходные аудитория кинотеатров рискует разделиться на два практически противоположных лагеря, ведь на экраны выходят важные, на мой взгляд, и абсолютно разные фильмы.

Первый — новый фильм режиссера и продюсера Федора Бондарчука «Притяжение». Признаюсь честно, этот фильм стал для меня большим приятным сюрпризом и, думаю, может считаться прорывом для русского кино, особенно в таком непростом жанре как sci-fi movies. Рассказать о фильме без спойлеров не получается почти ни у кого, поэтому напишу лишь, что мне он напомнил сразу и «Трансформеров», и «Район №9», и совсем недавно вышедших в прокат «Пассажиров», и даже «Ромео + Джульетту» База Лурмана, и «9 роту» самого Фёдора Бондарчука.

Визуально фильм сделан просто отлично: с точки зрения спецэффектов его смело можно назвать нашим ответом мировым блокбастерам. И, конечно, Москва выглядит в фильме невероятно эффектно. Актуальный саундтрек фильма также стоит отдельного упоминания, особенно трек Closer в исполнении Паулины Андреевой, который задаёт все настроение фильма.

Приятно удивил и обрадовал актёрский состав: из больших звезд в нем только Олег Меньшиков и Сергей Гармаш, все остальные роли играют молодые талантливые актеры. И прекрасно, что есть режиссер, который уже не первый раз в своей карьере дает шанс молодым и делает из них звезд! В общем, к просмотру обязательно: фильм несомненно очень понравится молодой аудитории (кстати, смотреть его можно лишь с 12 лет) .

Для зрителей, которые любят фестивальное кино, в эти выходные выходит новая драма Мартина Скорсезе «Молчание» с Эндрю Гарфилдом и Лиамом Нисоном в главных ролях.

Свой фильм режиссер мечтал снять на протяжении последних двадцати восьми лет. После «Казино» 1996 года это его первый проект, в котором Скорсезе выступил не только режиссером, но и одним из авторов сценария, адаптировавших одноименный роман японца Сюсаку Эндо для большого экрана. Критики прочили этому фильму все главные кинонаграды сезона, но на «Оскар» он номинирован лишь за операторскую работу, а «Золотой глобус» и вовсе обошёл его вниманием.

Читайте также: Мартин Скорсезе рассказал о фильме «Молчание», над которым работал 28 лет

Потрясающая по силе актерская работа Эндрю Гарфилда уже второй раз — после его роли в фильме Мэла Гибсона «По соображениям совести», за которую он номинирован на «Оскар»,— доказывает, что перед нами будущая большая звезда экрана.

Любопытно, что этот год стал знаковым как для Гарфилда, так и для его бывшей девушки Эммы Стоун, уже успевшей получить свой первый «Золотой глобус» и номинированной на «Оскар» за роль в фильме «Ла-Ла Ленд». Кстати, если вы еще не успели посмотреть эту картину, очень рекомендую не откладывать, пока она ещё в прокате! Напомню, что несколько дней назад «Ла-Ла Ленд» получил рекордное число номинаций на «Оскар». А если в эти выходные вы планируете романтическое свидание, уверена, что просмотр фильма, сделавшего из Эммы Стоун и Райана Гослинга звёзд первой величины, — это идеальный вариант.

Читайте также: Все номинанты на «Оскар» 2017

И ещё одной отличной новостью этой недели стало то, что фильм режиссера Резо Гигинеишвили «Заложники», единственный из русскоязычных фильмов, попал в официальную программу Берлинского кинофестиваля, став участником престижной программы Panorama. Фильм основан на реальных событиях 1983 года, когда семь молодых людей, в том числе одна девушка, захватили самолёт, на котором планировали улететь в США. По словам самого режиссера, фильм об отношениях этих молодых людей и их родителей, которые «проснулись и обнаружили, что их дети угнали самолёт». Дата выхода этой драмы в российский прокат пока неизвестна. Будем ждать с нетерпением!

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!