Юлия Чарышева-Лоло 09.01.2017

Триумф «Ла-Ла Ленда», неоправданные ожидания и встречи бывших: чем запомнится «Золотой глобус 2017»

Этот уик-энд в Лос-Анджелесе прошёл под знаком «Золотого глобуса»: в воскресенье вечером в легендарном отеле Beverly Hilton в Беверли-Хиллз состоялась 74-я церемония вручения наград Ассоциации иностранной прессы Голливуда HFPA, которая уже многие годы «делает» звёзд. Эту церемонию ждут, без преувеличения, затаив дыхание, все, кто так или иначе связан с миром кино и телевидения, и с ее результатами в большинстве случаев совпадает мнение американских киноакадемиков, которые раздают «Оскары» месяц спустя. Колумнист OK-MAGAZINE.RU Юлия Чарышева-Лоло — об одном из главных событий года с репортажем из Лос-Анджелеса

Триумф «Ла-Ла Ленда», неоправданные ожидания и встречи бывших: чем запомнится «Золотой глобус 2017» Фото: DR

В этом году церемония оказалась особенно позитивной. Начну с того, что в воскресенье случилось маленькое метеорологическое чудо: необычный для Лос-Анджелеса январский дождь, зарядивший с новогодних каникул, ровно на один день сменился солнечной и по-летнему жаркой погодой, что не могло не отразиться на общем настроении, царившем на этой премии.

В этом году среди гостей можно было заметить Брэда Питта, Бена Аффлека, Леонардо Ди Каприо, Эдди Редмейна, Стинга, Хайди Клум, Дрю Бэрримор, Криса Хемсворта, Зое Салдана, Райли Кью, Джона Траволту, Эми Шумер, Джейка Джилленхола, Монику Беллуччи, Майкла Китона, Крис Дженнер, Мела Гибсона, Мэтта Бомера, Пирса Броснана, Голди Хоун и Курта Рассела, Хью Гранта и многих других.

Особенно приятно было видеть звезд, которые пришли на дорожку в сопровождении своих вторых половинок. Так, сияющую от счастья без нескольких недель маму и номинантку этого года за роль Жаклин Кеннеди Натали Портман в жёлтом вечернем платье Prada сопровождал супруг Бенджамин Мильпье.

Натали Портман и Бенджамин Мильпье

Райана Рейнольдса, номинанта в категории «Лучшая мужская роль в комедии» за воплощение образа самого отвязного супергероя Дэдпула пришла поддержать его красавица жена и молодая мама Блейк Лайвли в эффектном платье Versace из чёрного бархата. Актёр, похоже, решил не выходить из образа и смутил свою супругу заявлением, что планирует ещё детей и собирается чаще заниматься с ней любовью.

Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли

Обладатель Grammy Джон Ледженд появился на дорожке с женой и молодой мамой Крисси Тайген, известной кулинарной дивой, которая и на этот раз не изменила бренду Marchesa, созданному супругой одного из самых влиятельных продюсеров Голливуда Харри Вайнштейна.

Номинированный за трек к анимационной комедии «Тролли» Джастин Тимберлейк позировал фотографам вместе со своей супругой актрисой Джессикой Бил, выбравшей открытый наряд от Elie Saab.

Джастин Тимберлейк и Джессика Бил

А вот спутников жизни таких номинантов, как Эми Адамс и Райан Гослинг, я на красной дорожке не заметила: муза Тома Форда появилась на дорожке в чёрном платье (разумеется, Tom Ford) в компании с партнёром по фильму «Прибытие» Джереми Реннером, а звезда «Ла-Ла Ленда» ожидал начала церемонии в одиночестве. Его партнёрша по фильму Эмма Стоун также появилась на церемонии без спутника. Она выбрала для мероприятия воздушное серебряное платье Valentino с принтом из звёзд.

Эми Адамс и Джереми Реннер

Райан Гослинг и Эмма Стоун

Воссоединения пары Стоун — Гарфилд на церемонии «Золотого глобуса», к сожалению, не произошло: экс-бойфренд актрисы Эндрю Гарфилд позировал фотографам в одиночестве. Не раскрыл интригу своих новых романтических отношений и экс-бойфренд Тейлор Свифт и звезда сериала «Ночной администратор» Том Хиддлстон, приехав на церемонию без спутницы.

В этот вечер серебро доминировало: ему отдали предпочтение Николь Кидман в Alexander McQueen, София Вергара и Эльза Патаки в платьях Zuhair Murad — любимого дизайнера мировых it-girl, и супермодель и начинающая актриса Наоми Кэмпбелл в платье Versace. Правда, за время мероприятия она успела не один раз сменить наряд. Я встретила ее в двух совершенно разных образах и должна отметить, что супермодель по-прежнему выглядит безупречно! Серебряный цвет также доминировал в платье актрисы Галь Гадот, которая, в отличие от Натали Портман, предпочла подчеркнуть свое интересное положение обтягивающим платьем Mugler.

Николь Кидман

София Вергара

Эльза Патаки

Наоми Кемпбелл

Галь Гадот

Номинантка этого года Керри Вашингтон выбрала золотой наряд от Dolce & Gabbana, как и актриса Приянка Чопра, которая появилась на мероприятии в золотом платье в пол Ralph Lauren. На их фоне заметно выделялись актриса Риз Уизерспун в ярко-желтом платье Versace, лауреатка прошлого года Бри Ларсон в винно-красном платье Rodarte, звезды проектов HBO «Мир Дикого Запада» Эван Рэйчел Вуд — в чёрном смокинге Altuzarra и «Развод» Сара Джессика Паркер — в белом платье Vera Wang (хотя мне этот выход иконы стиля показался несколько спорным).

Керри Вашингтон

Приянка Чопра

Бри Ларсон

Сара Джессика Паркер

Эван Рейчел Вуд

Церемонию вел телеведущий Джимми Фэллон, обладатель виртуозного чувства юмора, благодаря которому мероприятие стало, на мой взгляд, по-настоящему ярким и смешным, а не саркастичным, если сравнивать с прошлым годом, когда ведущим был комик Рики Джервейс.

И теперь о самой церемонии! Конечно, главным событием этого года стал абсолютный триумф лучшего, на мой взгляд, фильма прошлого года «Ла-Ла Ленд». Фильм забрал 7 статуэток из 14 возможных, фактически получив «Золотой глобус» в каждой из категорий, в которой был номинирован.

Best Motion Picture - Musical or Comedy, "La La Land". Photo by @mertalas and @macpiggott.

A post shared by Golden Globes (@goldenglobes) on

Трогательная речь Райана Гослинга, победившего в номинации «Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле» и посвятившего эту победу своей жене Еве Мендес, мгновенно облетела мировые СМИ. Райан Рейнольдс, уступивший Гослингу победу в этой номинации, и Эндрю Гарфилд не сдержали эмоций и крепко поцеловались, пока Райан Гослинг поднимался за наградой. Кстати, это уже пятая номинация актера на «Золотой глобус», но победа — первая.

Для его партнерши Эммы Стоун это третья номинация, но также первая победа в непростой конкуренции с такими маститыми актрисами, как Мерил Стрип и Аннет Бенинг за титул «лучшей актрисы в комедии или мюзикле». Кстати, когда актриса поднималась на сцену за наградой, Эндрю Гарфилд был единственным, кто аплодировал ей стоя! Этот неожиданный и очень трогательный жест поддержки не мог остаться незамеченным.

Мерил Стрип, впрочем, не осталась без награды: актриса получила специальную премию имени Сесила Б. ДеМилла за вклад в киноискусство.

Cecil B. DeMille Award winner Meryl Streep. Photo by @mertalas and @macpiggott.

A post shared by Golden Globes (@goldenglobes) on

Важным, на мой взгляд, событием этой церемонии стало вручение статуэтки за лучший иностранный фильм голландскому режиссёру Полу Верховену, снявшему фильм «Она». Любопытно, что это первая номинация и первый «Золотой глобус» 78-летнего режиссёра!

Best Foreign Language Film, "Elle" from France. Photo by @mertalas and @macpiggott.

A post shared by Golden Globes (@goldenglobes) on

Французская атриса Изабель Юппер, исполнившая в его новом фильме главную роль, завоевала победу как лучшая актриса в драматическом фильме; ей уступили и Натали Портман, и Эми Адамс, и Джессика Честейн. Для 63-летней актрисы это первая в ее жизни победа за пределами Европы, так что не удивительно, что ее речь оказалась очень эмоциональной!

Best Actress in a Motion Picture - Drama, Isabelle Huppert for "Elle". Photo by @mertalas and @macpiggott.

A post shared by Golden Globes (@goldenglobes) on

Ещё один любопытный тренд этой церемонии, на мой взгляд, заключается в том, что стриминговые сервисы стали серьёзными конкурентами крупных каналов, а Amazon так и вовсе шагнул на территорию крупных киностудий! Проект этого сервиса «Манчестер у моря» был номинирован в трёх номинациях, включая "Лучший драматический фильм". Победа досталась продюсерскому проекту Брэда Питта «Лунный свет». Тем не менее актер «Манчестера» Кейси Аффлек получил награду как лучший актёр в драматическом фильме.

Сериал этого же сервиса «Голиаф» был отмечен наградой за лучшую мужскую роль в драматическом сериале, которую вручили бывшему мужу Анджелины Джоли Билли Бобу Торнтону.

Best Actor in a Television Series - Drama, Billy Bob Thornton for "Goliath". Photo by @mertalas and @macpiggott.

A post shared by Golden Globes (@goldenglobes) on

Один из моих любимых сериалов сервиса Netflix прошлого года «Корона» стал лучшим драматическим сериалом, а молодая актриса Клер Фой, сыгравшая в нем главную роль — королеву Елизавету, получила статуэтку как лучшая актриса в драматическом сериале.

К слову о сериалах: актеры детективного проекта «Ночной администратор» Том Хиддлстон и Хью Лори забрали статуэтки за свои роли в этом мини-сериале.

Причём если для Хиддлстона это первая номинация и сразу первая победа, то для «доктора Хауса» это уже шестая номинация и третья победа в карьере.

К сожалению, Том Форд, номинированный за фильм «Под покровом ночи» за лучшую режиссуру и лучший сценарий, остался без награды. Мы встретили его после церемонии, и мне показалось, что он был весьма этим расстроен. Тем не менее актёр Аарон Тейлор-Джонсон получил за этот проект свой первый «Золотой глобус» как лучший актёр второго плана.

Grateful to have time to hang with my fairy godmother #eddieredmayne

A post shared by Brie (@brielarson) on

@jimmyfallon this was MY picture ✨✨✨✨😂😂😂#goldenglobes2017

A post shared by Sofia Vergara (@sofiavergara) on

По окончании церемонии звёздные гости разошлись на after-party премии, оживленно обсуждая ее итоги и делая прогнозы о том, кто же попадёт в номинации на «Оскар» уже через через две недели, 24 января.

Загрузка...