Уик-энд в кино: «Пассажиры» и ещё 5 фильмов про любовь, которые нельзя пропустить

Никаких спойлеров и синопсисов, только честная рекомендация: колумнист OK-MAGAZINE.RU Юлия Чарышева-Лоло посмотрела премьеры этой зимы и выбрала для вас самое интересное!

Фотография: DR
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы

В эти выходные на мировые экраны выходит фантастическая в прямом и переносном смысле драма «Пассажиры» — один из самых лучших, на мой взгляд, романтических блокбастеров за всю историю кино.

Обладательница «Оскара» и трёх «Золотых глобусов» Дженнифер Лоуренс и звезда «Стражей Галактики» и «Мира Юрского периода» Крис Пратт в объективе режиссёрской камеры норвежского номинанта на «Оскар» Мортена Тильдума: этот безупречный коктейль может оставить недовольными лишь самых высоколобых ценителей жанра sci-fi. По сути, это фильм двух актёров, полноценную компанию их героям составляет лишь андроид, которого играет номинант на «Золотой глобус» (и экс-супруг королевы «Другого мира» Кейт Бекинсейл) Майкл Шин.

Наблюдать за Дженнифер Лоуренс в этом фильме бесконечно приятно. Любопытно, что, по ее словам, эта картина стала для неё непростым испытанием — именно в ней представлена первая очень откровенная сцена в карьере актрисы. А Крис Пратт, пожалуй, впервые передаёт такие серьёзные эмоции, которые свойственны состоянию влюбленности и отчаяния, и при этом совершенно не теряет своё потрясающее чувство юмора.

Да и сюжет отнюдь не банален. Могу заверить, в какой-то момент он вас удивит: ещё в «Охотниках за головами» режиссёр проявил себя как мастер психологических сюрпризов, и в этом фильме он остаётся верен себе. Любители спецэффектов тоже останутся довольны: если прогулками и сценами спасения в открытом космосе после «Гравитации» и «Марсианина» уже вряд ли кого удивишь, то сцена в бассейне, когда корабль теряет гравитацию, точно никого не оставит равнодушным.

Пожалуй, «Пассажиры» — идеальный вариант для романтического свидания в кино. К слову, фильм отвечает на вопрос, который уже без малого двадцать лет задают себе фанаты кино: что могла бы и что должна была сделать героиня Кейт Уинслет в финале «Титаника»? :-)

Киноэкраны и сердца зрителей продолжает уверенно завоевывать «Ла-Ла Ленд» с номинантами на «Оскар» Райаном Гослингом и Эммой Стоун.

Это уже третий совместный фильм актёров, но первый, в котором они не просто играют, но ещё и танцуют и поют, причём делают это очень эффектно! И к слову, это вовсе не мюзикл, как может показаться из-за трейлера, а полноценная мелодрама с музыкальными эпизодами. Если у Эммы Стоун уже был подобный опыт, когда пару лет назад она блистала в бродвейском мюзикле «Кабаре», то Райану Гослингу пришлось несколько месяцев брать уроки игры на фортепиано. В результате все музыкальные эпизоды снимались без дублеров.

Я посмотрела этот фильм уже несколько раз, и после каждого просмотра ощущение того, что это один из лучших фильмов 2016 года и один из самых красивых и очень точных фильмов о Лос-Анджелесе, оставалось у меня неизменным. А City of Stars в исполнении Райана Гослинга и Эммы Стоун, на мой взгляд, вполне может стать главным треком сезона.

Автором идеи, сценария и режиссёром этого безупречного проекта выступил Дамьен Шазелл, последний фильм которого, «Одержимость», был номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус», а также практически на все значимые премии зимнего сезона кинонаград 2015 года. Судя по тому, как развиваются события, та же судьба ждёт и его новый фильм: «Ла-Ла Ленд» уже попал в шорт-листы «Золотого глобуса» и Гильдии киноактеров США, и 24 января мы узнаем, попадёт ли он в финальный список номинантов на «Оскар» (что-то мне подсказывает, что в этом можно даже не сомневаться).

Правда, на российские экраны «Ла-Ла Ленд» выйдет лишь после Нового года.

Кстати, Эмме Стоун предстоит встретиться со своим экс-бойфрендом Эндрю Гарфилдом — как минимум на красной дорожке «Золотого глобуса», на который актёр номинирован за роль в новой военной драме Мела Гибсона «По соображениям совести». Многие критики пророчат актёру и номинацию на «Оскар», но уже за роль в новом фильме Мартина Скорсезе «Молчание», который можно будет увидеть на российских экранах с 26 января.

Также на меня произвели сильное впечатление две актёрские работы, уже представленные в номинации на «Золотой глобус»: я говорю о роли Джессики Честейн в судебной драме «Мисс Слоун», которую снял режиссёр «Влюблённого Шекспира» Джон Мэдден, и о роли Натали Портман в биографической драме «Джеки», повествующей о нескольких днях из жизни Жаклин Кеннеди после убийства Джона Кеннеди.

Дата релиза “Мисс Слоун” в России пока не определена

"Джеки” же можно будет увидеть буквально за несколько дней до церемонии вручения “Оскара” с 23 февраля

И конечно, обязательная к просмотру драма Андрея Кончаловского «Рай», которая стартует в прокате 19 января. Она уже вошла в лонг-лист Американской киноакадемии в категории «Лучший иностранный фильм».

Разумеется, до наступления нового, 2017 года кинопрокат будет жить не только участниками гонки зимнего сезона кинонаград. Это ещё и сезон кассовых российских фильмов. Главным событием этого года я бы назвала историческую драму «Викинг», которая выходит на широкий экран 29 декабря.

Посмотреть ее стоит как минимум по трём причинам:

  • Новая и, судя по всему, лучшая работа главного (на данный момент) российского актёра Данилы Козловского;
  • Традиционно безупречный продакшн от «Студии ТРИТЭ Никиты Михалкова»;
  • И наконец, это новый масштабный проект продюсера Константина Эрнста.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ И ЖЕЛАЮ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы