Юлия Чарышева-Лоло 18.11.2016

Уик-энд в кино: «Гарри Поттер» для взрослых и новый фильм Мела Гибсона

Никаких спойлеров и критических обзоров, только честная рекомендация: колумнист OK-MAGAZINE.RU Юлия Чарышева-Лоло посмотрела премьеры этой недели и выбрала для вас самое интересное!

Уик-энд в кино: «Гарри Поттер» для взрослых и новый фильм Мела Гибсона Фото: DR

В эти выходные выходит сразу несколько фильмов, и они порадуют поклонников самых разных жанров. Начну с одного из самых ожидаемых фильмов в жанре фэнтези, «Фантастические твари, и где они обитают». Экранизация одной из книг создательницы вселенной Гарри Поттера Дж. К. Роулинг стала своеобразным спин-оффом к истории мальчика, попавшего в школу волшебства и магии. Это первый фильм франшизы, основанный не на романах о Гарри Поттере, причём писательница впервые лично работала над сценарием, так что фанатам фильм к просмотру обязателен. И даже если вы не видели ни одного из фильмов Поттерианы, можете смело отправляться на этот: полное погружение в волшебный мир, завораживающий с первого кадра и с первой буквы, гарантировано. К тому же, в отличие от остальных фильмов о Гарри Поттере, этот получился совсем с недетской детективной историей.

Фильм вдохновил модного фотографа Энни Лейбовиц на съёмку по мотивам фильма для одного из глянцевых журналов

В главной роли – волшебника, написавшего учебник о фантастических тварях для учеников Хогвартса (его имя постоянно упоминается в фильмах о Гарри Поттере), – обладатель «Оскара» и «Золотого глобуса» англичанин Эдди Редмэйн. Среди его коллег значатся Колин Фаррелл, который, нам мой взгляд, сыграл в этом фильме одна из лучших ролей в своей фильмографии, и дочь Ленни Кравица Зои. Вы можете помнить ее по ролям в картинах «Безумный Макс: Дорога ярости» и «Дивергент». Небольшой спойлер: в фильме действительно появится Джонни Депп! Но, увы, очень ненадолго.

Режиссерское кресло занял Дэвид Йэтс, снявший последние четыре фильма о Гарри Поттере и знающий волшебную вселенную как свои пять пальцев. Любопытно, что у этого режиссёра с перерывом в несколько месяцев вышло сразу два зрелищных блокбастера: чуть раньше, в июле, на экранах показали его картину «Тарзан. Легенда» с Марго Робби и Александром Скарскгардом в главных ролях. Кстати, студия уже объявила о выходе сиквела и триквела «Фантастических тварей»: второй фильм мы увидим в 2018, а третий – в 2020 году. Надеюсь, что Дж. к. Роулинг останется сценаристом!

Если фильмы об обычных людях, а не волшебниках, вам больше по душе, то в эти выходные нельзя пропустить военную драму по мотивам реальных событий «По соображениям совести». Это первая режиссерская работа Мела Гибсона спустя десять лет после выхода громких фильмов «Апокалипсис» и «Страсти Христовы». Кстати, новая картина Гибсона выходит через двадцать лет после его же культового «Храброго сердца», за который он получил «Оскар» и как режиссёр, и как актёр.

Звезда «Человека-паука» Эндрю Гарфилд играет врача, служившего в американской армии во время Второй мировой войны и отказавшегося брать в руки оружие и убивать.

Что-то мне подсказывает, что этой зимой актёр в качестве номинанта на «Оскар» непременно встретится на красной дорожке со своей бывшей девушкой Эммой Стоун, которой прочат заветную статуэтку за роль в фильм «Ла Ла Лэнд».

Одну из женских ролей сыграла звезда ремейка “На гребне волны” австралийка Тереза Палмер

Любителям фестивального кино стоит обратить внимание на одного из участников Санденса этого года, детективную драму «Бегущая от реальности» Джошуа Марстона, режиссёра проектов «Хорошая жена» и «Плоть и кровь». В главных ролях обладательница «Оскара» и супруга Дэниела Крейга Рэйчел Вайс и номинант на премию «Оскар» Майкл Шеннон.

Если же фэнтези не ваш жанр и грустить в кино вам в эти выходные не хочется, смело отправляйтесь на сиквел фильма «Моя большая греческая свадьба 2». Первая часть этой романтической комедии увидела свет пятнадцать лет назад – именно столько лет исполнилось дочери главных героев, а эта греческая семейка ничуть не изменилась. В главных ролях по-прежнему гречанка Ниа Вардалос, которая именно за первый фильм получила номинации на «Оскар» и «Золотой глобус», и звезда «Секса в большом городе» Джон Корбетт. В роли дочери Элена Кампурис, которая сейчас играет с Ливом Шрайбером в пьесе «Опасные связи» на Бродвее. Кстати, сценарий к продолжению снова написала Ниа Вардалос, а продюсерами вновь выступили Том Хэнкс и его супруга Рита Уилсон.

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!

Загрузка...