Юлия Чарышева-Лоло 11.11.2016

Уик-энд в кино: несерьезные «мистер и миссис Смит» и поиск контакта с пришельцами

Никаких спойлеров и синопсисов, только честная рекомендация: колумнист OK-MAGAZINE.RU Юлия Чарышева-Лоло посмотрела премьеры этой недели и выбрала для вас самое интересное!

Уик-энд в кино: несерьезные «мистер и миссис Смит» и поиск контакта с пришельцами Фото: DR

Если вы все же решитесь в такую непогоду отправиться в кино, комедия “Шпионы по соседству”, которая наконец-то выходит и на наши экраны, наверняка сможет добавить позитивных красок вашим выходным. В главных ролях актриса с обостренным чувством юмора, супруга и мама троих детей (от комика Саши Барона Коэна) Айла Фишер и изрядно похудевшая звезда “Мальчишника в Вегасе” Зак Галифианакис. Они играют супругов, живущих в провинциальном городке, которые умудряются вписаться в головокружительные шпионские приключения своих соседей, а их, в свою очередь играют “Чудо-женщина” Галь Гадот и обладатель “Эмми” и “Золотого глобуса” и звезда “Безумцев” Джон Хэмм.

Несмотря на нереальную красоту этой идеальной пары, все же внимание и симпатии достаются простоватым, но очень забавным героям Айлы Фишер и Зака Галифианакиса.

В одном из интервью Фишер сказала, что "Шпионы по соседству" - это “Мистер и Миссис Смит наоборот”, таким образом гениально описав эту незатейливую околошпионскую комедию. Местами она также чем-то напоминает “Киллеров” с Кэтрин Хайгл и Эштоном Катчером.

Чего стоит сцена, в которой Галь Гадот и Айла Фишер "случайно" встречаются в примерочной магазина женского белья! Как и смешная сцена с коброй в китайском ресторане. А горячий поцелуй Айлы Фишер и Галь Гадот явно достоин награды в номинации "Лучший поцелуй" на следующей церемонии MTV Movie Awards!

Поклонникам комедийного таланта Фишер и Галифианакиса этот фильм и вовсе обязателен к просмотру, ведь мы ещё не скоро увидим их в комедийных ролях: Зак Галифианакис скоро появится в исторической драме “Тюльпанная лихорадка” с Алисией Викандер и Карой Делевинь, а Айла Фишер - в новой драме Тома Форда “Под покровом ночи” с номинантами на “Оскар” Джейком Джилленхолом и Эми Адамс.

Кстати, Эми Адамс в эти выходные также можно увидеть в кино: в пятницу выходит фантастическая драма “Прибытие, в которой она играет главную роль.

Компанию ей составят Джереми Реннер и оскароносный Форест Уитакер. К слову, “Прибытие” - это уже вторая совместная работа Эми Адамс с Джереми Реннером после “Аферы по-американски”, которая принесла актрисе “Золотой глобус” и первую номинацию на “Оскар” за главную женскую роль.

В режиссерском кресле этого фильма (который сравнивают с “Гравитацией”) канадец Дени Вильнев, он же режиссер драмы “Убийца” с Эмили Блант и Бенисио Дель Торо, номинированной на Золотую пальмовую ветвь в Каннах в 2015 году. Несмотря на то, что Вильнев работает в арт-мейнстриме и у не было опыта работы с блокбастерами, картинка фильма "Прибытие" вместе с виртуозной работой со звуком оставляет самые лучшие впечатления. Так что за судьбу его следующего фильма - сиквела культовой фантастической драмы “Бегущий по лезвию” с Харрисоном Фордом - можно не беспокоиться!

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!