5 актуальных сериалов для домашней вечеринки в Хэллоуин

Если в этот холодный вечер понедельника вам не захочется куда-либо выбираться, вечеринку в Хэллоуин вполне можно провести не выходя из дома! Отличной альтернативой для праздника могут стать несколько сериалов, просмотр которых обеспечит дозу адреналина, вполне сопоставимую с костюмной вечеринкой.

Фотография: DR
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы

Итак, по порядку (и да, про вампирские проекты не пишу - их так много, что потребуется отдельный обзор!) Начну с совсем нового проекта: "Изгоняющий дьявола" (The Exorcist) канала Fox уже успел стать одной из самых громких телевизионных премьер этого года. Новая версия одноимённого культового фильма - это по сути не совсем ремейк, а практически новая история с неизвестными персонажами, несмотря на источник и атмосферу фильма. Главную роль в нем играет одна из моих самых любимых актрис, обладательница "Оскара" Джина Дэвис (кстати, почти 30 лет назад она сыграла в культовом ужастике Тима Бертона "Битлджус", и режиссёр уже работает над ремейком). На роль экзорциста пригласили англичанина Бена Дэниелса, известного своими театральными работами, а также ролями в "Карточном домике" и сериале "Плоть и кровь", в котором он виртуозно сыграл директора балетной труппы в Нью-Йорке. В первом сезоне "Изгоняющего дьявола" 10 серий, и я уверена, что проект напугает вас не меньше, чем одноимённый фильм!

У одного из старожилов эфира, проекта "Ходячие мертвецы" (Walking Dead), буквально на днях начался новый седьмой сезон. Этот зомби-триллер канала AMC стабильно зарабатывает высокие зрительские рейтинги, несмотря на отсутствие номинаций на знаковые премии. Сценарист Фрэнк Дарабонт, который работал над экранизациями книг Стивена Кинга "Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка", в течение нескольких лет работал над сценарием "Ходячих мертвецов", прежде чем канал AMC запустил пилот этого проекта. В главной роли шерифа Рика Граймса уже седьмой год выступает англичанин Эндрю Линкольн, ставший известным после роли красавчика Марка, безнадёжно влюблённого в героиню Киры Найтли в фильме "Реальная любовь". Уже вышло два эпизода нового сезона, и если вы не видели предыдущих шести сезонов, то этих эпизодов вам вполне хватит, чтобы "подсесть".

Если уж мы заговорили о зомби-триллерах, то, пожалуй, никак нельзя пропустить второй сезон комедийного хоррора "Эш против Зловещих мертвецов" (Ash vs Evil Dead) канала Starz. Сюжет этого проекта начинается через 30 лет после событий, о которых рассказано в первом фильме "Зловещие мертвецы" 1981 года, а в главной роли тот же актёр Брюс Кэмпбелл. Второй сезон поднимет заданный градус трэша – реки крови выйдут из берегов, а вернувшийся в родную стихию Кэмпбэлл с новыми силами возьмется за оружие. При этом все происходящее на экране показывается в лучших традициях комедий, и кстати, для усиления комедийного эффекта рекомендуется смотреть версию в переводе Goblin. В новом сезоне 10 серий.

Постер шестого сезона 'Американской истории ужасов' - отличная идея для макияжа в Хэллоуин

В сентябре стартовал новый шестой сезон хоррор-проекта канала Fox “Американская история ужасов (American Horror Story), который держит своих зрителей в напряжении все эти годы. Уникальность проекта в том, что все сезоны связаны между собой только актерским составом. Каждый раз авторы придумывают совершенно новую страшную историю, а актеры воплощают абсолютно новые жуткие образы. Шестой сезон называется "Мой кошмар в Роаноке", и он самый засекреченный из всех.

Роанок - это остров в Северной Каролине, где в XVI веке была основана английская колония, которая затем таинственным образом исчезла. Главные герои нового сезона в формате документального проекта рассказывают свою историю переезда в старинный дом, расположенный на территории исчезнувшей колонии. В главных ролях постоянная актриса проекта Сара Полсон и впервые сыгравший в нем Кьюба Гудинг-младший. Леди Гага, получившая в этом году свой первый "Золотой Глобус" за этот проект, вновь вернётся в качестве приглашённой звезды. В новом сезоне 10 серий, большая часть из них уже доступна в Амедиатеке.

Если же вам не захочется посвящать вечер понедельника просмотру драмы или слэшера, обратите свое внимание на комедийный ужастик канала Fox от создателей "Американской истории ужасов" под названием "Королевы крика" (Scream Queens). В сентябре вышел второй сезон этого проекта, здесь использован тот же приём: сохранился основной актерский состав, но изменился сюжет. На этот раз действие происходит не в университетском городке, а в клинике. Джейми Ли Кёртис и Эмма Робертс вновь в главных ролях, в проекте также появятся Джон Стамос и звезда "Сумерек" Тэйлор Лотнер. В новом сезоне 15 серий, яркая стильная картинка и отличная музыка немного разбавят градус мрака в этот Хэллоуин!

Кстати, также рекомендую обратить внимание на два проекта, созданных по мотивам культовых фильмов 90-х, которые можно найти на Netflix: проект канала MTV “Крик” (Scream) - ремейк культового фильма ужасов от продюсеров Харви и Боба Ванштейна, и триллер “От заката до рассвета” (From Dusk Till Dawn) Роберта Родригеса.

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО HALLOWEEN-ВЕЧЕРА!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы