Сезон наград стартовал: Дженнифер Лоуренс, Том Хэнкс и другие на премии BAFTA

В пятницу вечером Британская Академия Кино вновь собрала в Лос-Анджелесе кинозвезд первой величины, чтобы вручить ежегодную премию за заслуги в области кино, которая чествует самые яркие таланты по обе стороны Атлантики. Это мероприятие традиционно считается одним из больших событий, так как фактически предваряет главные кинопремии года "Золотой Глобус" и "Оскар".  
 

Фотография: DR
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы

Любопытно, что церемония вручения наград BAFTA LA 2016 прошла в легендарном отеле Beverly Hilton в Беверли-Хиллз, где обычно проходит церемония "Золотой Глобус". На красной дорожке премии BAFTA LA 2016 появились Дженнифер Лоуренс, Джейк Джилленхол, Бри Ларсон, Том Хэнкс, Джек Хьюстон и многие другие, кто приехал поздравить главных виновников вечера, получивших награды Britannia. Учитывая, что вечер прошёл при поддержке Burberry, практически все звёздные гостьи выбрали для этого выхода вечерние платья британского бренда за исключением Дженнифер Лоуренс, которая надела платье Elie Saab из новой коллекции.

Обладательница "Оскара" Бри Ларсон вручила награду Сэмюэлу Л. Джексону, которого мы совсем недавно видели в "Странных детях Мисс Перегрин" и в "Тарзане". Американский актёр получил почетную премию имени Альберта Р. Брокколи, продюсера большинства ранних фильмов о Бонде, за вклад в мировую индустрию развлечений. К слову, в прошлом году обладателем этой награды стал Харрисон Форд.

Шотландец Юан МакГрегор получил награду за выдающийся вклад в работу ЮНИСЕФ. Юан Макгрегор сейчас работает над двумя большими проектами: сиквелом уже ставшего культовым фильма "На игле" Дэнни Бойла и экранизацией диснеевской сказки "Красавица и чудовище". Оба фильма увидят свет в 2017 году.

Звезда нового фильма из саги о "Звездных войнах" англичанка Фелисити Джонс стала лучшей британской актрисой года. Награду вручил Том Хэнкс, партнер актрисы по фильму "Инферно". Накануне в отеле Chateau Marmont прошла вечеринка Vanity Fair & партнера премии Burberry в честь актрисы, которая в 2015 году за свою роль во "Вселенной Стивена Хоукинга" была номинирована как на премию BAFTA, так и на "Золотой глобус" и "Оскар". Ждём выхода нового фильма этой талантливой актрисы: "Изгой-Один" в кино с 15 декабря.

Felicity Jones arrives at tonight's #Britannias where she's being honored as British Artist of the Year (@gettyentertainment)

A post shared by Hollywood Reporter (@hollywoodreporter) on

Ведущий "Золотого глобуса" прошлого года английский комик Рики Джервейс удостоился премии имени Чарли Чаплина. Кстати, в прошлом году эта награда досталась Эми Шумер.

Обладатель трёх "Оскаров" и двух "Золотых глобусов", а также многократный номинант на премию BAFTA режиссер тайского происхождения Энг Ли в этом году получил премию имени Джона Шлезингера, режиссёра ставшего классикой мирового кинематографа "Полуночного ковбоя". Награду Энгу Ли вручил актёр Джейк Джилленхол, звезда фильма "Горбатая гора" с Хитом Леджером, который в 2005 году принёс режиссёру первый "Оскар" за фильм на английском, а актёру - его первую номинацию на "Оскар".

И, конечно, главным событием вечера стало вручение премии имени Стэнли Кубрика. В разные годы обладателями этой премии становились такие мастодонты кино, как Стивен Спилберг, Джордж Лукас, Клинт Иствуд, Том Хэнкс, Том Круз, Роберт ДеНиро и Джордж Клуни. В этом году этой почетной премии удостоилась американская актриса и режиссёр Джоди Фостер. Обладательница двух "Оскаров" и двух "Золотых глобусов" свои первые две награды академии BAFTA получила ровно сорок лет назад за фильмы "Багси Малон" и "Таксист". Кстати, именно фильм Мартина Скорсезе "Таксист", в котором она сыграла с Робертом ДеНиро, принёс актрисе ее первую номинацию на "Оскар".

Jodie Foster is simply stunning at the 2016 BAFTA Brittania Awards. Photo by Matt Baron/Rex/@shutterstocknow

A post shared by Variety Magazine (@variety) on

В прошлом году эту награду завоевала Мэрил Стрип, став первой женщиной, получившей эту награду, в этом году британская киноакадемия продолжает эту приятную традицию, вручив премию режиссеру "Финансового монстра" с Джорджем Клуни и Джулией Робертс. Кстати, среди недавних режиссёрских работ Фостер и несколько эпизодов новых сезонов проектов Netflix "Карточный домик" и "Оранжевый - хит сезона". Награду вручала, конечно, Дженнифер Лоуренс, широкая известность которой началась именно с фильма Фостер "Бобер" с Мелом Гибсоном. Поздравляя режиссёра с наградой, Дженнифер Лоуренс отметила, что будет голосовать за Фостер на следующих выборах президента США.

Jennifer Lawrence and Jodie Foster at the #Britannias tonight | @BAFTALA / @williamcallan

A post shared by Hollywood Reporter (@hollywoodreporter) on

Итак, можно смело сказать, что наконец-то стартовал сезон всевозможных кинонаград и кинопремий, который завершится церемониями "Золотого Глобуса" и "Оскара". С нетерпением ждём новых имён, побед и прекрасных светских дебютов!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы