Уик-энд в кино: Джастин Тимберлейк троллит, а Бен Аффлек платит по счетам

Никаких спойлеров и синопсисов, только честная рекомендация: колумнист OK-MAGAZINE.RU Юлия Чарышева-Лоло выбирает для вас самое интересное!
 

Фотография: DR
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы

В эти выходные на экраны выходят одиннадцать фильмов, но выбрать среди них новинки, которые стоили бы вашего внимания и, главное, времени было совсем не сложно.

Итак, фильмом недели, на мой взгляд, становится проект с участием нового Бэтмена и одного из самых харизматичных актеров Бена Аффлека. Экшн-драма “Расплата” - практически идеальный вариант для свидания в кино: ваш спутник останется доволен сюжетом, а вам будет любопытно наблюдать за развитием отношений между героями Аффлека и Анны Кендрик. В фильме также играет Джон Бернталл, которого вы можете помнить по ролям в “Убийце” с Эмилией Блант и “Волке с Уолл-Стрит”, а из взрослых актеров - обладатель “Оскара” за фильм “Одержимость” Дж. К. Симмонс и обладатель “Золотого глобуса” за проект “Очевидное” Джеффри Тэмбор.

Несмотря на то, что трейлер фильма приглашает посмотреть фильм в духе Джеймса Бонда, только в сфере налоговых преступлений, я просто обязана вас предупредить, что по факту вы увидите брутальную драму с эффектными погонями в стиле Джейсона Борна и не менее эффектными драками а ля Джейсон Стэйтем.

Бен Аффлек этой ролью явно претендует, как минимум, на номинацию на “Оскар”, виртуозно играя замкнутого гения "с предысторией". Кстати, небольшой перекос в сторону драмы вполне можно объяснить тем, что фильм снял Гэвин О’Коннор, режиссёр “Воина” с Томом Харди и Джоэлом Эдгертоном: видимо, непростые отношения в семье - тема, которая его глубоко волнует. Если напишу больше, это уже будет чистой воды спойлер, поэтому остановлюсь и дам вам самим составить своё впечатление о фильме.

Если вы не относитесь к любителям боевиков и брутальных сюжетов, или же в эти выходные вам предстоит поход в кино с детьми или подругами (или с подругами и их детьми), смело советую посмотреть новый проект от студии DreamWorks Animation - бесконечно яркую и очень трогательную музыкальную анимацию или, если хотите, анимационный мюзикл “Тролли”. Пусть вас не пугает название, эта анимация о милых созданиях, которые много и очень красиво поют.

В оригинальной версии главные роли озвучили, точнее пропели Анна Кендрик и Джастин Тимберлейк, в нашем же прокате их персонажи поют голосами Виктории Дайнеко и Димы Билана. Только приготовьтесь к тому, что после просмотра дети будут просить вас купить им игрушечных троллей и сделать им такие же прически!

Любителям фестивального кино, конечно, нельзя пропустить фильм, завоевавший “Золотую пальмовую ветвь” в Каннах в этом году. Драма “Я, Дэниел Блейк” для одного из каннских фаворитов и мастера социального кино англичанина Кена Лоуча - это уже второй фильм, получивший главный приз этого кинофестиваля.

В главной роли Дэйв Джонс, известный британский стендап-комик, для которого этот фильм стал дебютом в полном метре. Компанию ему составила Хейли Сквайрс, которую журналисты уже успели назвать британской версией Милы Кунис (на мой взгляд, скорее уж Кэти Холмс).

Также в эти выходные в некоторых кинотеатрах страны можно увидеть новый проект от студии Marvel “Доктор Стрэндж” с Бенедиктом Камбербэтчем, Рэйчел Макадамс и Тильдой Суинтон в главных ролях.

Любопытно, что, по некоторым данным, в разное время на эту роль пробовались и Том Харди, и Мэттью Макконахи, и Киану Ривз, и даже Джонни Депп, но она все же досталась талантливому англичанину. Возможно, сыграл свою роль его опыт работы преподавателем английского в одном из буддистских монастырей, который позволил актеру лучше вжиться в роль своего героя.

Во всех кинотеатрах этот фильм стартует лишь 31 октября, поэтому фанатам киновселенной Marvel и поклонникам актера настоятельно рекомендую отправиться на сеанс уже в выходные, не дожидаясь понедельника. Да, и ни в коем случае не уходите на титрах, дождитесь, пока они закончатся, вас ждёт сюрприз. Хотя, полагаю, истинные фанаты кинокомиксов и без меня прекрасно это знают!

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы