Уик-энд в кино: Том Круз возвращается, но не уступает и не сдаётся

Никаких спойлеров и синопсисов, только честная рекомендация: колумнист OK-MAGAZINE.RU Юлия Чарышева-Лоло посмотрела киноновинки и выбрала для вас самое интересное!
 

Фотография: DR
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы

В эти выходные очень советую посмотреть второй фильм о Джеке Ричере, бывшем майоре военной полиции, с одним из моих самых любимых актёров всех времён Томом Крузом. Детективный триллер "Джек Ричер 2: никогда не возвращайся" снят по одной из книг Ли Чайлда об этом герое. Том Круз играет Ричера уже второй раз, и это его второй совместный проект с режиссёром Эдвардом Цвиком: в 2003 году они работали над фильмом "Последний самурай". В фильмографии этого режиссёра также есть уже ставшие культовыми "Легенды осени" с Брэдом Питтом и Энтони Хопкинсом и "Кровавый алмаз" с Леонардо ДиКаприо. Как видите, Ричер на этот раз в надежных руках.

В новом фильме герой действует не в одиночку: у него появляется партнёр, точнее, партнерша, к которой он испытывает романтический интерес,— с этой ролью отлично справилась звезда сериала "Как я встретил вашу маму" Коби Смолдерс. Эта канадская актриса также известна по всем фильмам о "Мстителях" и "Первом мстителе" студии Marvel.

Порой кажется, что актриса и ее персонаж — это женские версии Тома Круза / Джека Ричера: такие же эффектные и прекрасно вписывающиеся в экшн фильма. Том Круз традиционно в отличной форме: чего стоит его проход в финале фильма в джинсах и белой футболке! — а-ля его же герой в “Лучшем стрелке” двадцать лет спустя. Учитывая, что в следующий раз мы увидим его на больших экранах лишь летом, когда выйдет ребут "Мумии", "Джека Ричера 2" нельзя не посмотреть.

Лично я очень рада тому, что студия Paramount Pictures запустила второй проект, который однозначно удался, — в кино появился еще один герой в одной обойме с Джеймсом Бондом (Дэниел Крейг), Джейсоном Борном (Мэтт Дэймон) и Итаном Хантом (тот же Том Круз). Кстати, Том Круз стал первым актером, в карьере которого оказались сразу две роли в разных экшн-франшизах.

Буквально пару дней назад Том Круз появился на шоу Джеймса Кордена, где за десять минут спародировал практически все свои самые известные фильмы. Несмотря на то, что актёр, как правило, играет серьезные роли в экшн-фильмах, с чувством юмора и самоиронией у него все отлично!

Для тех, кому ближе фестивальное кино, рекомендую не пропустить новую драму "канадского вундеркинда" Ксавье Долана "Это всего лишь конец света". Последней работой этого режиссёра стало одно из самых эффектных музыкальных видео прошлого года: именно он снял клип на суперпопулярную песню Адель под названием Hello, и это был первый клип, снятый на камеру IMAX.

Новый фильм Долана — экранизация одноимённой пьесы Жана-Люка Лагарса — выдвинут Канадой на "Оскар" в категории "лучший иностранный фильм", и это первый проект молодого режиссёра, в котором он снял только французских актёров, причём звёзд первой величины.

В главных ролях обладатели премии "Сезар" — французского аналога "Оскара" — Гаспар Ульель, Марион Котийяр (к слову, также обладательница “Оскара”), Венсан Кассель и Натали Бай, а также номинантка на "Сезар" и последняя "девушка Бонда" Леа Сейду. И театральность первоисточника, конечно, дает о себе знать в каждой сцене. Все актёрские работы, безусловно, мощные, но для Гаспара Ульеля, на мой взгляд, эта роль стала одной из лучших в его карьере.

Помимо прочего Гаспар Ульель ещё и лицо аромата Bleu by Chanel с 2010 года

Для меня фильм состоялся с первых минут, во время которых герой Ульеля едет в такси по провинциальному городку под трек французской певицы Камий (Camille) Home Where It Hurts. Над саундтреком фильма работал Габриэль Яред, автор музыки "Талантливого мистера Рипли" с Мэттом Дэймоном, "Осени в Нью-Йорке" с Ричардом Гиром и последнего фильма Анджелины Джоли "Лазурный берег".

"Это всего лишь конец света" завоевал почётный Гран-при жюри Каннского фестиваля и стал первым фильмом с участием Марион Котийяр, удостоившимся награды в Каннах. Кстати, эту актрису мы уже через месяц увидим в новом фильме "Союзники", где она появится вместе с Брэдом Питтом.

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы