Юлия Чарышева-Лоло 14.10.2016

Уик-энд в кино: 5 причин посмотреть новый фильм с Томом Хэнксом

Никаких спойлеров и синопсисов, только честная рекомендация: колумнист OK-MAGAZINE.RU Юлия Чарышева-Лоло посмотрела новинки недели и выбрала для вас самое интересное!

Уик-энд в кино: 5 причин посмотреть новый фильм с Томом Хэнксом Фото: DR

В эти выходные на большие экраны выходит девять новых фильмов, но смотреть стоит, конечно, далеко не все. Вокруг главного фильма недели — нового проекта с Томом Хэнксом под названием "Инферно" — уже успели разгореться нешуточные страсти: он успел обзавестись и поклонниками, и ярыми противниками. "Инферно" стоит посмотреть по нескольким причинам.

1. Это экранизация четвёртой книги Дэна Брауна и третий фильм о профессоре символогии Гарвардского университета Роберте Лэнгдоне. Спустя 7 лет после выхода второго фильма о нем, "Ангелы и демоны", команда создателей осталась практически та же: в режиссёрском кресле вновь оскароносный Рон Ховард, а над сценарием вновь работал Дэвид Кепп, который в свое время выступал автором сценария первого фильма "Миссия: Невыполнима" (второй сценарист Акива Голдсман в настоящий момент работает с Ховардом над долгожданной экранизацией "Темной башни" Стивена Кинга с Мэтью Макконахи и Идрисом Эльбой в главных ролях).

2. Хорошая возможность снова увидеть оскароносного Тома Хэнкса в образе учёного, спасающего мир, после его серьёзных психологических ролей в фильмах "Шпионский мост" и "Чудо на Гудзоне".

3. Главная женская роль досталась номинантке на "Оскар" 2015 года Фелисити Джонс. Кстати, ее мы совсем скоро увидим в первом спин-оффе саги о "Звездных войнах" — "Изгой-один. Звездные войны. Истории".

4. Помимо Хэнкса и Джонс в фильме задействован отличный международный каст: звезда французского фильма "1+1" Омар Си, датчанка Сидзе Бабетт Кнудсен, которую сейчас можно увидеть в новом сериале канала HBO "Мир Дикого Запада", а также Ирфан Кхан, которого вы могли видеть в "Жизни Пи" и "Парке Юрского периода" (где, кстати, он и Омар Си играли вместе с дочерью режиссёра Рона Ховарда, актрисой Брайс Даллас Ховард).

5. Основное действие происходит в одном из самых красивых городов мира, Флоренции. Иногда даже кажется, что именно она — главный герой нового фильма. Учитывая, что сюжет фильма обращается к "Божественной комедии" Данте, родившегося во Флоренции, это ощущение усиливается. Живописная картинка в сочетании с музыкой Ханса Циммермана, особенно моего любимого парка Боболи и моста Понте Веккьо, в этот прохладный уик-энд будет очень кстати.

Если идея посмотреть конспирологический триллер вас не сильно вдохновляет, не пропустите новый фильм Франсуа Озона. Черно-белая драма "Франц" о событиях времён Первой Мировой войны по мотивам фильма "Недопетая колыбельная" Эрнста Любича 1932 года вызвала волну восторженных отзывов после премьеры на Венецианском фестивале в этом году.

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!

Загрузка...