23 сентября 2016

Уик-энд в кино: семеро смелых, основной инстинкт и аисты

Никаких спойлеров и синопсисов, только честная рекомендация: колумнист OK-MAGAZINE.RU Юлия Чарышева-Лоло посмотрела премьеры этой недели и выбрала для вас самое интересное!
 

Фотография: DR

Этот прохладный и дождливый уик-энд однозначно имеет смысл провести в кино — на экраны выходят фильмы для самых разных зрителей.

Фильмом этой недели без сомнения можно назвать «Великолепную семёрку». Это ремейк одноимённого культового вестерна 1960 года, который, в свою очередь, был ремейком «Семи самураев» Акиры Куросавы, который, в свою очередь, был вдохновлён советским фильмом «Семеро смелых» 1936 года. Возможно, «виновата» эта связь с классикой отечественного кино, но вкупе с блестящим актерским составом, масштабными съемками и захватывающей историей новая «Великолепная семёрка» вызывает забытый детский восторг!

Оригинальный вестерн 1960 года стал одним из самых кассовых зарубежных фильмов в нашей стране, не исключаю, что и ремейк полюбят не меньше. Антуан Фукуа вновь поработал со своими любимыми актёрами Дензелом Вашингтоном и Итаном Хоуком, которые снимались в его фильме «Тренировочный день». Бывшему мужу Умы Турман именно «Тренировочный день» в 2002 году принёс первую номинацию на «Оскар», а Дензелу Вашингтону и вовсе первый «Оскар» за главную роль.

Помимо Вашингтона и Хоука в «Великолепной семёрке» появляется звезда «Мира Юрского периода» и «Стражей Галактики» и просто актёр с потрясающим чувством юмора Крис Пратт. Роль главного злодея досталась Питеру Сарсгаарду, мужу актрисы с не менее сложной фамилией Мэгги Джилленхол. Главную женскую роль отлично сыграла Хайли Беннетт, которую мы уже скоро увидим в более привычном образе блондинки в «Девушке в поезде».

В общем, берите своих молодых людей/мужей/друзей и ведите их на свидание на «Великолепную семерку»! Уверена, они останутся довольны, да и вам будет на что посмотреть: в этой семерке все герои как на подбор. Особенно рекомендую смотреть этот фильм в формате IMAX, например, в новом кинотеатре «Формула Кино на Кутузовском», где открылся первый в стране зал IMAX с лазерной проекцией.

Если же в эти выходные вам предстоит поход в кино с подругой или вам просто нравится исследовать глубины женской психологии, выбирайте новый фильм Пола Верховена «Она», не ошибетесь. В главной роли одна из самых титулованных французских актрис Изабель Юппер. Если попытаться описать клубок невероятно запутанных отношений в двух словах, то это «Основной инстинкт» 25 лет спустя. Верховен снова возвращается к теме женского подсознания и снимает эротический триллер, только на этот раз действие происходит в Париже, а главной героине под пятьдесят.

Если вашим детям больше 6 лет, но они ещё верят в то, что детей приносят аисты, сходите с ними на новый мультфильм «Аисты», им, наверняка, будет интересно. В оригинальной версии роли озвучивали Дженнифер Энистон и Энди Сэмберг, хороший повод посмотреть эту анимацию на английском.

На этой неделе также продолжает прокачивать тему информационной безопасности новый фильм от режиссера «Последнего крепкого орешка» Джона Мура, который называется «Искусственный интеллект: доступ ограничен». Главную роль в нем играет Пирс Броснан. Актер находится в прекрасной форме и на вопрос «есть ли жизнь после Бонда?» продолжает давать утвердительный ответ. Несмотря на свою предсказуемость, фильм будет интересен и в прикладном смысле — узнаете много нового о том, насколько мы уязвимы в онлайн-пространстве.

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!