«Эмми-2016»: сериал «Игра престолов» как абсолютный рекордсмен и Джимми Киммел на драконе

В Лос-Анджелесе состоялась 68-я церемония вручения наград «Эмми» за достижения в области телевидения. Подробности - у колумниста OK-MAGAZINE.RU Юлии Чарышевой-Лоло.

Фотография: DR
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

Эту премию часто называют телевизионным “Оскаром”, и получить её мечтают все, кто как-то связан с миром кино. Учитывая, что в последнее время все больше знаковых режиссеров и больших звёзд полного метра уходят на многосерийные проекты, это сравнение с “Оскаром” становится все более актуальным!

Церемония вручения “Эмми” - это и самое главное светское событие осени, попадание на эту красную дорожку входит в обязательные планы звёзд А-листа, ведь церемония открывает светский сезон года и по своей значимости не уступает ни “Оскару”, ни “Золотому глобусу”.

В этом году церемония вновь прошла в Microsoft Theater, а провел ее известный телеведущий и комик Джимми Киммел. Церемонию он начал с забавного ролика о том, как он туда добирался: сначала на Uber, затем на попутках, в том числе и с некоторыми из номинантов, и даже на драконе с Дейенерис Таргариен из “Игры престолов”. Затем, даже не начав объявление победителей, ведущий схватил статуэтку “Эмми”, сбежал в зал и вручил ее Джеффри Тамбору, звезде сериала “Очевидное”. Тот был весьма обескуражен. Однако то, что вначале было представлено как шутка, оказалось спойлером: актёр действительно получил награду, только чуть позже.

Кстати, в этом году организаторы церемонии позаботились о том чтобы гостям церемонии было чем подкрепиться: Джимми Киммел лично вручил некоторым из гостей ланчбоксы "от мамы", в которых оказались бутерброды с арахисовым маслом и желе. Это стало поводом для шуток в адрес ведущего со стороны Мэтта Дэймона: он вышел на сцену с яблоком в руках и произнес: “Скажи маме, что я люблю яблоки”, после чего поздравил Джимми с тем, что тот не получил награду. Для тех, кому известно, что между Мэттом Дэймоном и Джимми Киммелом не самые гладкие отношения, эта пикировка выглядела достаточно забавной.

Чем еще запомнится 68-я церемония "Эмми"?

Уже второй год подряд фэнтези-сериал “Игра престолов” становится триумфатором премии. Помимо главной награды за лучший драматический сериал в активе проекта 38 статуэток, в том числе за лучшую режиссуру и лучший сценарий. Это абсолютный рекорд.

Сериал "Вице-президент" второй год подряд назван лучшим комедийным сериалом, а исполнительница главной роли Джулия Луис-Дрейфус уже пятый раз подряд получает награду за лучшую женскую роль в комедийном сериале. Актриса в своей эмоциональной речи призналась, что в прошлую пятницу потеряла отца, но тем не менее она нашла в себе силы пошутить и принесла “личные извинения за политический климат в стране".

Ещё одним триумфатором премии стал новый проект этого года "Американская история преступлений": он стал лучшим мини-сериалом в непростой конкуренции с "Фарго" и "Ночным администратором". Сара Полсон завоевала статуэтку за лучшую женскую роль в нем, и награда за лучшую мужскую роль в мини-сериале также досталась этому проекту: ее вручили Кортни Б. Вэнсу, который смог обойти таких соперников как Брайан Крэнстон, Бенедикт Камбербэтч, Идрис Эльба и Том Хиддлстон.

Сара Полсон

Из неожиданных сюрпризов церемонии "Эмми 2016" не могу не выделить победы в двух самых важных актерских номинациях. Звезда сериала "Темное дитя" Татьяна Маслани стала лучшей актрисой в драматическом сериале. Эта победа досталась ей в очень непростой конкуренции с Робин Райт, Клэр Дэйнс и Виолой Дэвис. Для актрисы это первая награда после нескольких лет номинаций.

Татьяна Маслани

В номинации "лучшая мужская роль в драматическом сериале" объявление имени победителя также прозвучало как гром среди ясного неба. Награду вручили звезде сериала "Мистер Робот" Рами Малеку, который не оставил шансов на победу именитым Кевину Спейси и Ливу Шрайберу. Неудивительно, что актёр начал свою речь с вопроса: "Вы ведь тоже это видите?"

Реми Малек

Решение телеакадемиков наградить молодых звёзд не может не радовать. Также было приятно увидеть среди номинантов премии тех, кто впервые попал в эти списки. В частности, "новыми лицами" премии этого года стали Кит Харингтон, наконец-то номинированный за "Игру престолов", Том Хиддлстон за проект "Ночной администратор", Кьюба Гудинг-мл. за "Американскую историю преступлений", Мэйси Уильямс, актерская карьера которой началась с "Игры престолов", Кирстен Данст за "Фарго", Джон Траволта за "Американскую историю преступлений”, Томас Миддлтич за "Силиконовую долину" и мой фаворит Азиз Ансари за "Мастер не на все руки", который таки не ушел без награды.

Мэйси Уильямс

В этом году, как и в прошлом, победу праздновали проекты не только кабельных каналов: сериал "Очевидное" видеосервиса Amazon второй год подряд был отмечен наградой за лучшую режиссуру, которую вновь вручили Джилл Солоуэй, а Джеффри Тамбор вновь получил статуэтку за лучшую мужскую роль в комедийном сериале за этот проект.

Ещё одной приятной новостью стала награда за лучшую режиссуру мини-сериала, которую вручили обладательнице "Оскара" Сюзанне Бир за проект "Ночной администратор". Это продолжило тенденцию награждения режиссёров-женщин, ставшую более очевидной уже в прошлом году после награждения Джилл Солоуэй. Звезда сериала Том Хиддлстон, который с момента объявления номинантов на "Эмми" и до момента её вручения успел начать и закончить роман с королевой подростков Америки Тэйлор Свифт, к сожалению, награду в этом году не получил. Его партнёр по этому сериалу Хью Лори тоже.

Том Хиддлстон

После окончания церемонии обладатели заветных статуэток, номинанты и гости церемонии отправились на вечеринки: кому-то повезло оказаться среди почетных гостей Governor’s Ball в Los Angeles Convention Center неподалёку от места проведении церемонии, а кто-то разъехался на вечеринки каналов HBO и Fox на другом конце Лос-Анджелеса, или сервисов Amazon и Netflix, которые выбрали для своих after party кинематографичный Sunset Boulevard.

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости