Юлия Чарышева-Лоло 16.09.2016

Уик-энд в кино: триумфальное возвращение Бриджит Джонс, байопик Оливера Стоуна и опасные игры Эммы Робертс

Никаких спойлеров и синопсисов, только честная рекомендация: колумнист OK-MAGAZINE.RU Юлия Чарышева-Лоло посмотрела премьеры этой недели и выбрала для вас самое интересное!

Уик-энд в кино: триумфальное возвращение Бриджит Джонс, байопик Оливера Стоуна и опасные игры Эммы Робертс Фото: DR

Если политическими интригами и перипетиями вы интересуетесь значительно меньше, чем любовными, берите подруг и смело отправляйтесь на новый фильм о Бриджит Джонс, которая возвращается на большие экраны спустя 12 лет. Нешуточный ажиотаж в мировых СМИ вокруг этого возвращения вполне оправдан. «Бриджит Джонс 3» можно смело назвать одним из самых лучших ромкомов последних лет, одним из самых смешных фильмов года и, конечно, фильмом этой недели.

В отличие от предыдущих двух фильмов это не экранизация третьей книги об эксцентричной, но очаровательной журналистке: автор романов Хелен Филдинг написала оригинальный сценарий специально для третьего фильма. В режиссерском кресле вновь Шэрон Магуайр. Именно она пятнадцать лет назад, в далеком 2001 году, пригласила на эту роль Рене Зеллвегер и подарила миру образ Бриджит Джонс, какой мы её знаем. У Рене на тот момент уже была в активе роль подруги Тома Круза в «Джерри Магуайере», а впереди были «Оскар» и три «Золотых глобуса».

За роль самой забавной блондинки актриса была дважды номинирована на “Золотой глобус”

Спустя годы Зеллвегер «вернула» фанатам всю ту же искреннюю и забавную Бриджит Джонс, которая стала лишь несколько старше, но в остальном осталась верна себе. Чего стоит один только липсинк Бриджит на рэп-трек Jump Around!

На этот раз актрисе не пришлось набирать вес для этой роли: бывшая девушка Брэдли Купера и экс-невеста Джима Керри остаётся в прекрасной форме и в кадре. Однако тонкая талия ее героини проблем на любовном фронте отнюдь не убавила. Любопытно наблюдать, как она справляется с такой кардинальной переменой в жизни, как появление ребёнка, и весьма запутанными романтическими отношениями. Правда, фильм, как это обычно бывает с отличными комедиями, глубже, чем кажется: Бриджит Джонс пытается не просто наконец-то наладить личную жизнь, но и органично вписаться в новую цифровую эпоху миллениалов, хэштегов и селебритис из соцсетей. Надо признать, в какие-то моменты ей это отлично удаётся!

Обладатель «Оскара» Колин Ферт в третьем фильме тоже играет, в отличие от Хью Гранта, которого мы, увы, не увидим. Но не стоит расстраиваться! Во-первых, авторы фильма придумали достаточно забавный способ вывести этого персонажа из истории, а во-вторых, в фильме появляется новый герой, которого великолепно играет звезда «Анатомии страсти» и страстный гонщик Патрик Демпси. Кстати, увлечение Демпси профессиональными гонками становится все серьезнее, он уже не первый год принимает участие в сложных суточных марафонах за рулем Porsche 911 RSR собственной команды!

Также мы увидим персонаж двукратной обладательницы «Оскара» Эммы Томпсон, которая сыграла личного доктора Бриджит Джонс (и, между прочим, выступила соавтором сценария). Её диалоги с потенциальными молодыми отцами — это отдельный бонус фильма!

Несмотря на отличный юмор и блестящий актёрский состав, мужчин приглашать на этот фильм не советую: не исключаю, что они быстро заскучают. Но для просмотра в компании подруг «Бриджит Джонс 3» идеальна!

Для свидания в кино в этот уик-энд вполне подойдёт приключенческий триллер «Нерв», который наконец добрался и до наших экранов. В главных ролях племянница Джулии Робертс и звезда сериала «Королевы крика» Эмма Робертс и младший брат Джеймса Франко, недавно появившийся в «Иллюзии обмана 2», Дэйв Франко.

Этот проект сняли режиссеры нескольких — и на мой взгляд, лучших — «Паранормальных явлений», а действие фильма построено на игре «Нерв» — онлайн-версии игры «Правда или вызов», так что готовьтесь: сюжет пощекочет вам нервы. Да, для адептов соцсетей этот фильм может оказаться весьма полезным. В какой-то момент начинаешь понимать, что мы и правда, как говорит один из героев фильма, используем возможности Интернета лишь на 10%, при этом недооценивая подводные камни своей излишней открытости в онлайн-пространстве.

Эту же тему частично затрагивает уже изрядно нашумевший проект Оливера Стоуна «Сноуден». На этот раз режиссёр культовых картин «Уолл Стрит» и «Прирожденные убийцы» обращает своё внимание на историю бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена.

Главная роль досталась звезде фильма Кристофера Нолана «Начало» Джозефу Гордон-Левитту, и должна сказать, она ему удалась. Актёр убедителен на протяжении всего повествования — начиная с момента службы главного героя в спецназе до его появления в аэропорту Шереметьево. На роль подруги бывшего агента АНБ Оливер Стоун изначально выбрал звезду «Волка с Уолл-Стрит» Марго Робби, но из-за её занятости в другом проекте эту роль отдали юной звезде «Дивергента» Шейлин Вудли. Кстати, сам Сноуден в этом проекте тоже появляется.

Фильм выходит на экраны к юбилею Оливера Стоуна — 15 сентября мастеру исполнилось 70 лет! Поздравляем и ждем новых работ!

Уже в воскресенье, 18 сентября, в Лос-Анджелесе состоится 68-я церемония вручения наград телевизионной академии Emmy. Она пройдёт в Microsoft Center, и ее ведущим в этом году станет Джимми Киммел. Красная дорожка премии уже готова к приему гостей, и я вам обязательно расскажу об этом событии. Не пропустите! ;)

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!

Загрузка...