Уик-энд в кино: экипаж Тома Хэнкса, любовь Майкла Фассбендера и анимация для взрослых

Никаких спойлеров и критических обзоров, только честная рекомендация: колумнист OK-MAGAZINE.RU Юлия Чарышева-Лоло посмотрела премьеры этой недели и выбрала для вас самое интересное! 

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

Летние каникулы закончились, с ними закончился и «сезон блокбастеров». Осень же традиционно считается сезоном выхода картин, многие из которых мы зимой увидим в лонг-листах «Золотого глобуса» и «Оскара». Фильмом недели и, на мой взгляд, всего года стал первый совместный проект многократных обладателей оскаровских наград Клинта Иствуда и Тома Хэнкса «Чудо на Гудзоне».

Фильм основан на реальных событиях. 15 января 2009 года пассажирский самолёт, у которого при взлёте отказывают оба двигателя, совершает аварийную посадку на водной глади реки Гудзон в самом центре Нью-Йорка. Мировые СМИ называют это «чудом на Гудзоне», а пилот, который спас 155 пассажиров, в одночасье становится национальным героем. В барах Нью-Йорка в его честь даже появляется коктейль, и журналисты дежурят у его дома круглые сутки в ожидании хотя бы самого короткого комментария. Тем не менее, начинается служебное расследование инцидента, который пилот считает «жесткой посадкой» на Гудзоне, а его оппоненты – падением лайнера в Гудзон.

Фильм удивительным образом сочетает в себе как масштабные сцены, – авиакатастрофы и одной из самых громких спасательных операций, – так и монотонный, но не менее захватывающий процесс расследования. Обязательно досмотрите титры фильма, во время которых вы увидите реальных пассажиров того рейса и членов экипажа. Я уверена, что у этого фильма будет не одна номинация на премию «Оскар», как минимум за режиссёрскую работу и за роль капитана Чесли Салленбергера в исполнении Тома Хэнкса.

«Чудо на Гудзоне» – юбилейный тридцать пятый и самый короткий фильм в режиссёрской карьере Клинта Иствуда (он идёт всего 96 минут). К слову, это первая художественная лента, практически полностью снятая на камеры IMAX, поэтому смотреть его рекомендую, конечно, в этом формате. Уверена, что картина станет отличным выбором для свидания в эти прохладные выходные: вам точно будет что обсудить после просмотра за чашечкой кофе или бокалом вина.

Для просмотра в компании подруг идеальным вариантом станет экранизация одноимённого бестселлера «Свет в океане» с оскароносными Рэйчел Вайс и Алисией Викандер и номинантом на «Оскар» Майклом Фассбендером.

Эмоциональная и многослойная драма этой истории заставляет думать о себе ещё долго после просмотра. Рэйчел Вайс появляется на экране не так часто, как Алисия Викандер, но каждое её появление в кадре шедеврально, хотя для меня это все же фильм Майкла Фассбендера. Будь моя воля, за эту роль я бы обязательно номинировала его и на «Оскар», и на «Золотой Глобус». Невероятные пейзажи живописного побережья Австралии, где снимался фильм, и завораживающая музыка Александра Депла трогают не меньше, чем сюжет.

Если верить пиар-легенде о том, что именно на съемках этого фильма начался роман Алисии Викандер и Майкла Фассбендера, которых западные СМИ уже назвали Fassviker или Vikbender (по их фамилиям Fassbender и Vikander), то в первой половине фильма весьма любопытно наблюдать за развитием отношений их персонажей.

Кстати, с лёгкой руки режиссёра этого фильма несколько лет назад появилась ещё одна яркая пара: Райан Гослинг и Ева Мендес впервые встретились на съемочной площадке фильма Дерека Сиенфрэнса «Место под соснами». Любопытно, для кого из звёзд его следующий фильм станет таким же судьбоносным?

Каждый раз, когда я слышу словосочетание «мультфильм для взрослых», оно кажется мне очередным маркетинговым ходом, призванным привлечь в кино более широкую аудиторию, а не только семьи с детьми. Но «Полный расколбас» – это в прямом смысле самая настоящая анимационная комедия для взрослых, ТОЛЬКО для взрослых! На этот мультфильм ни в коем случае не берите с собой детей, какими бы взрослыми и продвинутыми они вам ни казались.

Очередной безбашенный и очень смешной проект Сета Рогена, Джоны Хилла и одного из режиссеров «Мадагаскара 3» и «Шрека 2» рекомендую смотреть в большой компании друзей, в чувстве юмора которых вы уверены на сто процентов. И желательно без дубляжа: героев Эдварда Нортона, озвучившего бэйгл, или Сальмы Хайек, подарившей свой голос сексапильной тако, лучше услышать в оригинале. Приготовьтесь узнать, что думают о нас и чем занимаются, пока мы их не видим, продукты из супермаркета. Лично я теперь не представляю, как ходить за покупками и что-то готовить.

Также на этой неделе выходит sci-fi триллер «Морган» с Аней Тейлор-Джой (советую обратить на неё внимание, мне кажется, перед нами будущая большая звезда), плюс до наших экранов наконец-то добрался ремейк голливудского пеплума «Бен-Гур» от режиссёра Тимура Бекмамбетова.

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости