Уик-энд в кино: возвращение Борна и приключения Кевина Спейси в шкуре кота

Никаких спойлеров и критических обзоров, только честная рекомендация: колумнист OK-MAGAZINE.RU Юлия Чарышева-Лоло посмотрела премьеры этой недели и выбрала для вас самое интересное!

Фотография: DR
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

В первый уик-энд наступившей осени фильмом недели, безусловно, стал «Джейсон Борн», наконец-то добравшийся и до наших экранов. Это пятый фильм шпионской франшизы и четвёртое появление Мэтта Дэймона в роли Джейсона Борна: к этой роли актёр не возвращался целых девять лет после фильма «Ультиматум Борна».

Режиссером после длительного перерыва вновь стал Пол Гринграсс (он, как и Дэймон, работал над франшизой в 2007 году), а вот сценарист проекта и один из её создателей Тони Гилрой, напротив, проект покинул после режиссёрской работы над «Эволюцией Борна» — единственным на данный момент фильмом о Борне без самого Борна, впрочем, это чувствуется. Тем не менее, фанатам франшизы не о чем беспокоиться — все, что они так любят в этих фильмах, осталось неизменным: та же мрачноватая апокалиптичность, тот же немного угрюмый, но очень харизматичный Борн, который вновь ищет себя и параллельно спасает мир (на этот раз от информационной катастрофы), те же эффектные драки и гонки на автомобилях — на этот раз по ночному Лас-Вегасу!

Из уже привычных персонажей помимо Борна возвращается героиня Джулии Стайлз. Из новых лиц на этот раз Борну противостоят директор ЦРУ в исполнении обладателя «Оскара» Томми Ли Джонса и герой Венсана Касселя, обладателя премии «Сезар» (французский аналог «Оскара») и бывшего мужа Моники Белуччи. Теперь и у Касселя, как и у его экс-супруги, в портфолио есть роль, пусть и второго плана, в шпионском блокбастере.

Обратите внимание на новый женский персонаж франшизы — агента ЦРУ, на роль которой пригласили оскароносную актрису шведского происхождения Алисию Викандер. Это уже вторая шпионская роль актрисы после боевика Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л.», а уже в 2018 году мы увидим её в культовой роли Лары Крофт, в которой она сменит голливудскую икону Анджелину Джоли. Мне кажется, эта героиня задержится в проекте о Борне надолго, ведь именно с неё начинается новая эпоха фильма, посвящённая борьбе с кибертерроризмом. Не буду спойлерить, рассказывая, на чьей стороне оказывается эта амбициозная красотка, но обещаю, что она вас не разочарует. А для меня она в принципе стала главным героем нового фильма.

Если шпионские триллеры не ваш жанр, в этот уик-энд выходят две неплохие альтернативы. Для похода в кино с семьёй рекомендую комедию «Девять жизней» с Кевином Спейси, Дженнифер Гарнер и Кристофером Уокеном в главных ролях. Признаюсь честно, когда я первый раз увидела трейлер фильма в кинотеатре, я была удивлена, как оскароносный Кевин Спейси мог согласиться на участие в фильме, который, судя по разгромным рецензиям кинокритиков, обещал оказаться слабым проектом. Но после просмотра я кардинально изменила о нем своё мнение: это очень смешное, яркое и трогательное кино о приключениях героя, который не переносит кошек, но по иронии судьбы попадает в прямом смысле слова в шкуру кота. И лента отлично подойдёт для семейного просмотра! Особенно если вам понравился недавно вышедший мультфильм «Тайная жизнь домашних животных».

И папам тоже понравится, только не забудьте им рассказать, что фильм снял Барри Зонненфельд, режиссер всех трёх фильмов о «людях в чёрном», и напомните им про мопса Фрэнка — нагловатый кот в фильме «Девять жизней» получился не хуже.

Любопытно наблюдать, как этот пушистый персонаж выстраивает отношения с женой и дочкой главного героя, пытаясь вписаться в идеальную, на первый взгляд, картинку их семьи.

Кстати, фанатам конгрессмена Фрэнсиса Андервуда из «Карточного домика» очень рекомендую посмотреть этот фильм в оригинале: кот, которого озвучил Кевин Спейси, очень забавен, особенно когда он пытается объяснить своей семье, что он вовсе не кот... Убедиться в этом вы сможете, посмотрев трейлер на английском языке.

Для просмотра кино в женской компании подойдёт незатейливая комедия «Очень плохие мамочки». Она может особенно понравиться тем, кого изрядно утомила подготовка к Первому сентября и первая встреча с родительским комитетом. В главной роли Мила Кунис, компанию ей составили Кристен Белл, Кэтрин Хан, Кристина Эпплгейт и супруга Уилла Смита Джада Пинкетт Смит.

Только не приглашайте на этот фильм своих мужчин: первые пятнадцать минут фильма они, возможно, посмеются вместе с вами, но потом гарантированно заскучают, несмотря на то, что режиссёрами фильма стали сценаристы первых двух «Мальчишников в Вегасе». Кстати, Милена Марковна Кунис в этом фильме пребывает в прекрасной форме и смотреть на неё правда очень приятно. А поклонникам актрисы понравится финал, в котором все героини фильма появляются со своими реальными мамами и рассказывают забавные истории из детства.

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости