Юлия Чарышева-Лоло 29.08.2016

Репортаж: поцелуй Рианны и Дрейка, триумф Бейонсе и другие яркие события MTV Video Music Awards 2016

Колумнист OK-MAGAZINE.RU Юлия Чарышева-Лоло побывала на месте событий

Репортаж: поцелуй Рианны и Дрейка, триумф Бейонсе и другие яркие события MTV Video Music Awards 2016 Фото: EAST-NEWS

В воскресенье вечером в Нью-Йорке состоялась очередная церемония MTV Video Music Awards 2016. Уже больше тридцати лет вручение этой премии проводится на разных музыкальных площадках Лос-Анджелеса и Нью-Йорка. В список ее номинантов стремятся попасть все музыканты, а на красную дорожку традиционно собираются многие звезды мирового масштаба. В этом году статуэтки «лунных человечков» впервые вручили на сцене легендарного нью-йоркского концертного зала Madison Square Garden.

Красная дорожка в этому году оказалась вовсе не красной, а белой, что добавило мероприятию изысканности. Звезды начали собираться около семи часов вечера, и самые нарядные из них выглядели под стать эффектно подсвеченной башне Empire State Building. Правда, они разделились на два лагеря: одни не стали мучать себя и оделись по погоде (а в Нью-Йорке стояла традиционная для последнего воскресенья августа жара), другие же не поддались искушению «подраздеться» и выбрали элегантные наряды. В числе первых оказались супермодель Хайди Клум, которая вышла на фотоколл в коротком золотом платье Roberto Cavalli, поп-принцесса Бритни Спирс, выбравшая для церемонии черное коктельное платье Julien Macdonald, Хейли Стейнфилд в Balmain и другие.

Фото: East NewsБритни Спирс

Хейли Стейнфилд

Фото: Legion-Media.ruХайди Клум и Ник Кэннон

Ким Кардашьян выбрала для церемонии винтажное платье John Galliano, а вот Канье Уэст пришел в наряде собственного производства. Кажется, муж Ким Кардашьян решил, что красная дорожка MTV VMA — лучшее место, где можно продемонстрировать свои новые дизайнерские творения: в прошлом году он появился на премии в кроссовках Yeezy тогда еще нового бежевого цвета, а в этом — в белых Yeezy 950 и футболке с надписью Famous, которые он выпустил ограниченным тиражом к премьере своего видео Famous в июне.

Фото: Legion-Media.ruКимье

Фото: Legion-Media

Ники Минаж выбрала для церемонии синее платье в пол калифорнийского бренда Bao Tranchi, рэппер Пафф Дэдди выбрал черное расшитое кимоно, а сын Уилла Смита, молодой актер Джейден Смит, несмотря на жару, приехал на церемонию в очень стильном блейзере. Компанию на дорожке ему составила его подруга, дочь Стивена Болдуина и начинающая модель Хейли Болдуин. Кстати, молодой актер сильно оживился, когда увидел на огромном экране напротив дорожки MTV VMA ролик нового сериала База Лурмана The Get Down, снятого для для Netflix, — он сыграл в нем одну из главных ролей.

Фото: Instagram.comНики Минаж

Фото: Legion-Media.ruДжейден Смит

Абсолютной королевой дорожки стала Бейонсе: она затмила всех, выйдя к прессе в вечернем платье с перьями от неаполитанского дизайнера Франческо Сконьямильо. Компанию певице составила их с Джей Зи четырехлетняя дочь Блу Айви в платье того же дизайнера. Этим выходом триумф экстравагантного дизайнера не ограничился: Бей несколько раз поднималась на сцену — и каждый раз в новом наряде от Сконьямильо. Надо сказать, певица получила в этот вечер восемь наград MTV VMA, в том числе за лучшее женское видео (Hold Up), лучшее поп-видео и лучшее видео года (Formation), причем в последней номинации конкуренцию Бейонсе составили Адель, Джастин Бибер и рэперы Дрейк и Канье Уэст. В результате Бей стала абсолютной рекордсменкой по числу полученных статуэток MTV VMA — она опередила саму Мадонну, а ее долгожданное выступление на сцене Madison Square Garden точно войдет в историю поп-музыки. Кстати, представила выступление певицы известная теннисистка Серена Уильямс, сорвав овации зала.

Фото: East NewsБейонсе

Чаще Бейонсе на сцене премии появлялась лишь другая подопечная Джей Зи — Рианна. Один из ее выходов объявила супермодель и подруга певицы Наоми Кэмпбелл. В конце вечера Рианна получила специальную премию Майкла Джексона «Признание поколения», которую ей вручил канадский рэпер Дрейк. Это был один из самых ярких моментов церемонии: бойфренд певицы признался, что влюблен в нее с двадцати двух лет — с тех пор, как впервые ее увидел. Зал замер в ожидании того, что далее последует предложение руки и сердца, но нет — рэпер ограничился лишь поцелуем. Кстати, еще до этого момента его тоже наградили — за лучшее хип-хоп видео (Hotline Bling). Статуэтку победителю должен был вручить Пафф Дэдди, но бойфренд Рианны не смог вовремя выйти на сцену, так как застрял в пробке.

Фото: Legion-Media.ruДрейк и Рианна

Фото: East NewsВыступление Рианны

Алишия Киз представила награду за лучшее мужское видео, предварительно высказавшись на тему равенства мужчин и женщин. Награда досталась экс-бойфренду Тейлор Свифт диджею Келвину Харрису за клип на песню This Is What You Came For. Правда, он, как и его экс-возлюбленная, на церемонию не явился. Зато прислал видеообращение с благодарностями — всем, кроме Свифт, которая была соавтором этого трека. Также шотландский музыкант стал победителем в номинации «лучшее электронное видео» (How Deep Is Your Love).

Фото: Legion-Media.ruАлишия Киз уже не в первый раз появляется на крупном мероприятии без макияжа

К моей радости, награду за лучшее рок-видео вручили команде Twenty One Pilots, выпустившим клип Heathen к выходу блокбастера о суперзлодеях «Отряд самоубийц».

Еще одним ярким моментом церемонии стало выступление олимпийского чемпиона по плаванию Майкла Фелпса, который представил рэпера Future с его треком F**ck Up Some Commas и красочное совместное выступление Арианы Гранде и Ники Минаж.

Майкл Фелпс и Николь Джонсон

Фото: Splash/East NewsАриана Гранде и Ники Минаж

Церемония MTV Video Music Awards примечательна не только раздачей «лунных человечков», но и выступлениями музыкантов, не номинированных на награду. Одним из самых ярких и ожидаемых событий прошедшей ночи стало выступление Бритни Спирс, прервавшее девятилетнее отсутствие певицы на этой премии. Выступление обещало стать ее триумфальным возвращением, но, признаюсь, на фоне музыкальных выступлений Бейонсе и Рианны оно было просто красивым.

Фото: Instagram.comБритни Спирс

Кстати, выход Бритни на сцену объявляла Ким Кардашьян все в том же винтажном платье от Гальяно и с пляжной прической. Канье Уэст тоже не стал менять свой наряд и выступал в том же, в чем пришел. Заранее было известно, что у Канье запланировано четыре минуты эфирного времени, но никто не знал, что именно он собирается делать, так как он не появился на репетиции церемонии. В итоге рэпер выступил с пространным монологом о своих ролевых моделях (среди которых оказались и Стив Джобс, и Уолт Дисней, и многие другие), после чего представил премьеру своего нового — и очень эффектного! — видео Fade с участием певицы и актрисы Теяны Тейлор.

Не забыли в этот вечер и почтить ушедшую легенду — Дэвида Боуи. Его видео на песню Lazarus вошло в шорт-лист премии в трех номинациях, а видео на песню Blackstar было отмечено статуэткой за лучшую художественную работу.

Загрузка...