26 августа 2016

Уик-энд в кино: брутальный Стэйтем, хип-хоп База Лурмана и хоррор

Никаких спойлеров, только честная рекомендация: колумнист OK-MAGAZINE.RU Юлия Чарышева-Лоло посмотрела премьеры этой недели и выбрала для вас самое интересное

Фотография: DR
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы

Последний уик-энд лета традиционно считается одним из самых слабых в кино, отчасти из-за приближающегося 1 сентября и связанных с ним забот. И этот год не стал исключением. Итак, чего же ждать от этих выходных?

В пятницу (внимание: не в четверг, как обычно) выходит «Механик: Воскрешение», новый фильм с самым любимым у наших зрителей актером Джейсоном Стэйтемом в главной роли.

http://lions.gt/mechanictrailer

A post shared by Jason Statham (@jasonstatham) on

Кстати, я не иронизирую и не преувеличиваю: фильмы с участием Стэйтема у нас собирают хорошую кассу. Сиквел о злоключениях профессионального киллера, по правде говоря, не сильно выходит за рамки жанра, который я называю Jason Statham Movie: те же эффектные драки, погони и крупные планы самого брутального англичанина планеты. Бонусом идет красотка Джессика Альба в бикини.

Джейсон Стэйтем и Джессика Альба

Меня же порадовали лишь виртуозные прыжки в воду: сразу видно, что жених британской супермодели Роузи Хантингтон-Уайтли в прошлом входил в состав британской национальной сборной по прыжкам в воду. Что же, ждем его появления в следующем году в восьмом «Форсаже» и, конечно, его свадьбы с одним из самых красивых бывших «ангелов» Victoria’s Secret.

Триллер «Не дыши» от режиссера «Зловещих мертвецов» станет настоящим подарком любителям хоррора. В двух словах, не раскрывая сюжета: ОЧЕНЬ СТРАШНО! В основном благодаря злодею из «Аватара» Стивену Лэнгу, который играет слепого маньяка-убийцу.

Стивен Лэнг

Настоящая звезда фильма — это огромный жуткий ротвейлер главного героя: каждое появление на экране этого демонического пса может вогнать в ужас даже самых стойких. Не буду раскрывать детали сюжета, но в какой-то момент режиссер, на мой взгляд, сильно перегибает палку, пытаясь прикончить своих героев по нескольку раз и выбирая для этого всё более изощренные сценарии.

Джейн Леви

В главной роли у него вновь Джейн Леви, и она вновь очень убедительно пугается. Уже в следующем году мы увидим эту актрису в новом «Твин Пиксе» культового Дэвида Линча для Showtime.

Кстати о сериалах: фильмом недели для меня стал The Get Down, новый проект База Лурмана. Режиссер, подаривший нам «Великого Гэтсби» с Леонардо Ди Каприо и «Мулен Руж» с Николь Кидман, снял для Netflix свой первый сериал — и практически без звезд: среди молодых актеров широко известен лишь Джейден Смит, сын Уилла Смита. Всё действие происходит в Нью-Йорке 70-х, когда на смену диско приходит хип-хоп.

В эти выходные я собираюсь посмотреть весь сезон: первый эпизод произвел на меня сильнейшее впечатление, возможно, потому что я посмотрела его в Нью-Йорке, в преддверии церемонии вручения наград MTV Video Music Awards. Мероприятие пройдет в этот уик-энд на сцене легендарного нью-йоркского Madison Square Garden, и подготовка к нему идет полным ходом.

К слову, в прошлом году именно на MTV VMA Канье Уэст aka Mr. Kardashian объявил о своих амбициях стать президентом США в 2020 году.

Well, this is quite a statement ???? #MTVVMA2015 #KanyeWest ????

A post shared by Julia Charysheva-Lolo ???? (@julia.dreamteam) on

В этом году одним из самых громких событий церемонии обещает стать выступление Бритни Спирс, которая вживую споет песню Make Me из своего нового альбома. К слову, певица появится на этой церемонии впервые за девять лет: последний раз она поднималась на сцену MTV VMA в 2007 году. В следующем году выйдет байопик о Бритни Спирс: на роль американской поп-принцессы уже утвердили австралийскую актрису Наташу Бассетт, которую вы могли видеть в последнем фильме братьев Коэнов «Да здравствует Цезарь!»

Обо всех интересных моментах церемонии MTV VMA 2016 расскажу вам уже в понедельник!

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы