Уик-энд в кино: авантюры, интриги и тайная жизнь

Никаких спойлеров и синопсисов, только честная рекомендация: колумнист OK-MAGAZINE.RU Юлия Чарышева-Лоло посмотрела все премьеры этой недели и выбрала для вас самое интересное!

Фотография: DR
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

Замечательный мультфильм «Тайная жизнь домашних животных» я уже хвалила на прошлой неделе. В эти выходные его наконец-то можно посмотреть не только в 3D формате. Правда, несмотря на рейтинг, с очень маленьким ребенком на этот мультик я бы не пошла, очень уж он местами недетский. Студия, подарившая миру миньонов, на этот раз раскрывает все секреты о наших питомцах. Причем узнаем мы не только о том, чем заняты домашние животные, пока нас нет дома, но и что происходит с питомцами, что были когда-то брошены своими хозяевами: это отдельная история, и в ней не так много светлого, как может показаться после просмотра трейлера. Детям постарше наверняка будет любопытно узнать, чем же закончатся пушистые приключения пса Макса и его друзей.

Из бонусов для взрослых: несколько смешных цитат из старых фильмов (чего стоит только «У всех свои недостатки» из «В джазе только девушки») и потрясающая музыка Александра Депла. Я лично получила огромное удовольствие от того, насколько красиво нарисован Нью-Йорк: здесь и бесконечно яркий Центральный парк, и небоскребы Манхэттена, и Бруклинский мост, и живописные улочки Бруклина. Кстати, сходить на этот мультфильм стоит еще и ради очень смешной короткометражки, с которой начинается сеанс «тайной жизни», — о том, как миньоны решили купить блендер.

Фильмом недели я назвала бы «Парней со стволами», новый фильм Тода Филлипса. Несмотря на то, что фильм усердно позиционируется как комедия, хочу сразу предупредить, что вам предстоит увидеть все-таки драму, но поскольку в режиссерском кресле оказался автор всех «Мальчишников в Вегасе», то, разумеется, будет и смешно.

Фильм основан на реальных событиях, описанных корреспондентом журнала Rolling Stones. Помню, на презентации фильма в Лас-Вегасе слова режиссера о том, что все его комедии — это «фильмы о плохих решениях», вызвали смех в зале. Но, посмотрев «Парней со стволами», я буквально почувствовала, как мало шуточного было в том его утверждении.

В главных ролях Майлз Теллер и Джона Хилл. Много писали о том, что отношения у актеров не сложились, и эта энергия конфликта прорывается на экран, когда лучшие друзья детства становятся практически врагами.

Майлз Теллер и Джона Хилл

Звезда «Дивергента» Теллер, как и в «Одержимости», вновь доказывает глубину своего актерского таланта. Двукратный номинант на «Оскар» за роль второго плана Хилл, на мой взгляд, вполне заслуживает на этот раз номинации за главную роль. В какой-то момент он практически затмил ДиКаприо с его ролью Джона Белфорта. Фильм, в целом, оставил у меня ощущение того, что это экшн-версия «Волка с Уолл-Стрит»: та же история взлета и краха авантюрной империи, только на кону — поставки оружия. Вслед за Скорсезе Тод Филлипс убедительно доказывает, — на этот раз миллениалам, — что легких денег не существует. Как ни парадоксально звучит, но главным персонажем этой истории для меня стал герой Брэдли Купера. Не случайно фильм заканчивается именно «его» сценой.

Очень приятным открытием для меня стала молодая актриса кубинского происхождения Ана де Армас, сыгравшая жену главного героя. С нетерпением буду ждать следующего появления этой девушки с фантастически красивыми глазами на большом экране, а это случится уже в следующем году в сиквеле «Бегущего по лезвию», где она сыграет с Харрисоном Фордом, Робин Райт и Райаном Гослингом.

На «Парней со стволами» рекомендую сходить и с молодым человеком / девушкой, и в компании друзей, а для похода в кино с подругой я бы посоветовала выбрать «Любовь и дружбу», экранизацию одного из романов Джейн Остин, которая наконец-то добралась и до наших экранов.

В главных ролях нового фильма Уита Стиллмана выступают одна из самых красивых английских актрис Кейт Бекинсейл и звезда «Американской истории ужасов» Хлоя Севиньи. К слову, это первая совместная работа этих актрис и режиссера после фильма «Последние дни диско» 1998 года.

Хлоя Севиньи и Кейт Бекинсейл

Думаю, что этот фильм можно смело назвать одной из лучших экранизаций классического произведения. Режиссура, на мой взгляд, безупречна и скорее близка, скажу так, к хореографии балета: костюмы и декорации выполнены настолько виртуозно, что картину можно будет пересматривать хотя бы ради них. Многие критики называют «Любовь и дружбу» вариацией на тему «Гордости и предубеждения», а мне же показалось, что это скорее некий микс «Ярмарки тщеславия» с Риз Уизерспун и экранизации моих любимых «Опасных связей» с Глен Клоуз и Мишель Пфайффер.

Не побоюсь назвать роль Леди Сьюзан лучшей ролью Кейт Бекинсейл после «Перл-Харбора»: в этом фильме лучшая актриса по версии зрителей канала MTV наконец-то выходит из привычного образа героини боевиков и предстает в роли femme fatale английского высшего света 19 века, в которой она кукольно красива, изящна, очень остроумна и весьма органична. А как она носит невероятно красивые платья той эпохи! Элегантность, с которой актриса играет «жертву светской зависти», сразу заставляет вспомнить о том, что Кейт Бекинсейл по праву считается одной из самых образованных звезд Голливуда: она изучала французскую и русскую литературу в Оксфорде и прекрасно говорит на нескольких языках, включая русский, который она выучила из любви к классической литературе.

Кейт Бекинсейл

Кстати, хорошая новость для фанатов вампирши Селины из «Другого мира»: закончились съемки пятого фильма этой франшизы, так что снова увидеть Кейт Бекинсейл в костюме из латекса, сражающейся с ликанами, мы с вами сможем уже осенью следующего года.

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости