«Мама, каким был твой первый секс», или Когда девочка превращается в девушку

Мой первый секс был отвратительный. Я очень страдала после, и, хотя это было уже в университете, мне казалось, что меня растоптали и уничтожили. И вот сейчас я так хочу уберечь от этого дочь! Но как?

Фотография: Архив пресс-службы
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

Я помню свой первый поцелуй.

Мне лет пятнадцать, я пою в народном хоре, и мы на гастролях в Португалии. Мальчик-танцор из Польши отводит меня за руку на пустое футбольное поле, берет за руку, когда мы оказываемся в самом центре, и целует. Это было невероятно романтично и сильно отличалось от моих тренировок на помидорах дома.

Моей Алинке двенадцать. Всю жизнь она была абсолютно «не про мальчиков». Лет до одиннадцати, пока мы не пошли в новую школу, ее это абсолютно не волновало. Если Моника уже в четыре года бесповоротно влюбилась в садике в Андрея и целый год трепетно его ждала, пока он выбирал между ней и Машей, то Алина ни разу не вернулась домой с именем мальчика на устах.

А потом, ровно в двенадцать, когда мы ехали на машине, просто спросила, как у меня прошёл мой первый секс.

Прошёл он отвратительно. Я очень страдала после, и, хотя это было уже в университете, мне казалось, что меня растоптали и уничтожили. И вот сейчас я так хочу ее от этого уберечь! Но как?

Дальше было круче. Цитата: «Мама, я совсем не популярная девочка в школе, я не сплю с парнями и не разрешаю себя везде трогать».

Двенадцать лет. Занавес. То есть кто-то разрешает и спит? И это делает ее популярной?

Когда слышишь такие вещи, первое, что чувствуешь, — это то, что ты динозавр. Ты и твои теории уже давно вымерли и ты не знаешь, что теперь говорить. Ты должна встретить хорошего мальчика? Вы должны год встречаться? Познакомь меня с родителями? Камон, мама... Сказать можно, а кто послушает!

Недавно мы ужинали в ресторане, и Моника играла с мальчиком лет шести. Они бегали, догоняли щеночка, потом играли в прятки. Вечером перед сном она рассказала мне, что в детской комнате этот мальчик потребовал, чтобы она его поцеловала — внимание, в шесть лет!!! — и он мне сразу не понравился. ))) И если тут мама включила умную и сказала: «Просто так с мальчиками нельзя целоваться. Он тебя на мультик приглашал? Цветы красивые дарил? Вы с ним уже долго играете?» — и это вроде прошло (она сказала, что целоваться пока не будет), то с 12-летней сложнее. Да кого я обманываю, просто невозможно!

Я смотрю на неё и понимаю, что у меня выросла невероятно красивая девушка, и ещё годик-два — и от моего ребёночка не останется и следа, на сцену выйдет Женщина! Вот тут в конце моего текста должны быть прекрасные умные советы, но пока у меня есть только один беспроигрышный.

Нужно просто уложить ребёнка спать и говорить с ним обо всем. Я бы очень хотела стать первым человеком, к которому она придет, когда впервые поцелуется с мальчиком. Это моя самая-самая большая мечта.

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости