Перспектива на будущее

Ольга Карпуть, КОЛУМНИСТ ОК! и владелица магазина и кафе «Кузнецкий Мост 20», знакомит нас с пятью ключевыми трендами из Парижа, которые будут важны не только осенью, но и прямо сейчас. Берите на заметку!

 

Фотография: DR

Грань между тем, что мы хотим носить каждый день, и тем, что показывают на подиумах, стирается всё больше. Я выбрала несколько тенденций с прошедших показов, которые можно применить к жизни уже сейчас.

Пуховик

Martine Rose Napapijri FW 2017/18

Казалось бы, пуховик — тот элемент одежды, с которым в России знакомы не понаслышке. Но с недавнего времени этот привычный спортивный предмет одежды воцарился на подиумах и в стритстайл-отчетах.

Все линии North Face, коллаборация Martine Rose и Napapijri, Yeezy, Raf Simons, Vetements, Alyx — буквально у всех главных модных дизайнеров в этом сезоне на подиуме были пуховики.

Советую вам присмотреться к oversize-куртке папы или любимого мужчины — именно такая подойдет ко всем нарядам.

Важное замечание: пуховик теперь можно носить не только в зимнюю стужу, но и как крутую верхнюю одежду прохладным весенним вечером. Просто расстегните его и не надевайте вниз ничего слишком теплого.

Пластик и скотч

Miu-Miu FW 2017/18

Пластик, как материал, очень долго не признавали в моде. Он очень эффектно выглядит, держит форму, но кажется абсолютно неприменимым в ежедневной носке.

В этом сезоне дизайнеры дали ему новую жизнь. Прозрачные «туристские» дождевики Vetements, половина коллекции молодого Сэма Росса для A-Cold-Wall*, плащи Miu Miu.

Мне особенно запомнилась верхняя одежда из первой коллекции Рафа Симонса для Calvin Klein. Рафу удалось найти пластик запредельного качества, которым он накрыл шубы из искусственного меха и твидовые клетчатые пальто. Тонкий, гибкий, абсолютно прозрачный пластик является идеальным «чехлом» для верхней одежды, защищает от дождя и влаги и добавляет блеска.

Вам ничто не мешает купить дождевик уже сейчас и надевать его весной на всю свою верхнюю одежду.

Скотч — отдельная тема и самый «модный» прием. Раф даже продает отдельно мотки скотча. А Сэм Росс украшает им каждую вторую толстовку и футболку.

Ботфорты

Off-White FW 2017/18

Мюли, ботильоны, тапочки, сапоги до колена, кроссовки — у нас уже было всё.

Сейчас пришел звездный час ботфортов — самой главной обуви текущего и пары будущих сезонов как минимум. Они отлично выглядят с толстовками, пуховиками — любым объемным верхом. На каблуках или без, со шнуровкой, на молнии, лаковые или «носком» — начиная с данного момента, ботфорты могут быть любыми. Главное, чтобы вам в них было комфортно.

Длинные ремни

Y/Project FW 2017/18

Гиперобъем во всем, включая аксессуары, — вот по-настоящему заметный тренд.

Теперь огромный ремень, край которого свисает чуть ли не до колена, — такой же стилеобразующий элемент, как сумка или головной убор.

Советую озаботиться поиском экстрадлинного ремня, как у Vetements и Y/Project, уже сейчас.

Деним + Деним

Calvin Klein FW 2017/18

Ковбой Мальборо? Он самый. Джинсы с джинсовой рубашкой — горячий лук будущего сезона, который крайне легко воплотить в жизнь уже сейчас.

За ролевую модель берите луки с показа Yeezy Season 5 или Vetements. Отлично подойдут винтажные джинсы и рубашка или классические Levi’s.

Отличные варианты также можно было видеть у Dior и Stella McCartney.

А Раф Симонс, который с будущего сезона возьмется за возрождение всех линий Calvin Klein, уже интригует нас линией CK Jeans и тоже показывает моноденимовые луки.