11 августа 2016

О новом комфорте: как тапочки-слайдеры стали летней обувью номер один

Ольга Карпуть, колумнист ОК! и владелица магазина и кафе «Кузнецкий Мост 20», — о тапочках-слайдерах, которые завоевали модный мир

Фотография: DR
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы

Новое революционное движение — не за права и свободы, а за комфорт наших ног. Именно слайдеры возглавили хит-парад обуви, став номером один этим летом. Если раньше их место было строго определено — только дома или в бассейне, то теперь это самая уместная обувь даже для вечеринки и модного показа. Похоже на новый виток в развитии темы, когда вещи из спальни окончательно отвоевали право быть уместными всегда и везде.

Если погода позволяет, можно проходить в них всё оставшееся лето. В принципе, и осенью их актуальность никуда не уйдет — просто носите их на носки. К тому же интерес к тапочкам подогревает очередная коллаборация Рианны и Puma, релиз которой намечен на конец августа. Всё, что создает этот союз, тут же становится бестселлером. Предыдущий релиз этой модели был раскуплен в считаные часы, многим не досталось желанной пары. Так вот, уже через пару недель ресток всех цветов и одна новая расцветка будут у нас — как раз перед сентябрем.

Новая коллекция Fenty Puma by Rihanna

Модельный ряд слайдеров на лето широк, есть от чего потерять голову: много достойных, а некоторые вообще приближаются к статусу piece of art. Будь то упомянутые нашумевшие слайдеры с искусственным мехом от Рианны и Puma, совсем спортивные на вид из модельного ряда Christopher Kane и Kenzo или Simone Rocha и Rochas — нарядные, с бантами, камнями и пайетками. Последние — очевидная конкурентная замена вечерним шпилькам. Каким бы вы ни отдали предпочтение, рекомендую носить их всюду и по любому случаю. А именно: спортивные версии сочетать с платьями-комбинациями, а нарядные, в стразах, — со спортивными брюками и лонгсливами. Приятный глазу контраст и суперудобство. Не забываем, что кружевные носки или носки с люрексом сделают ваш выход в тапочках еще более нарядным!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы