Нет предела совершенству: Ольга Карпуть поделилась своими впечатлениями о MBFW Tbilisi

Фотография: Яна Давыдова
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

Существует много разных слухов и рассуждений (по делу и нет) о феномене грузинской моды. Колумнист ОК! и владелица магазина и кафе «Кузнецкий Мост 20» Ольга Карпуть на майские праздники съездила в Тбилиси, чтобы познакомиться с местной индустрией лично

Отправляясь на MBFW Tbilisi, я ожидала увидеть сотню клонов Демны Гвасалии, знанием имени которого сейчас не щеголяет только каждый второй. Оказалось, Гвасалия только один.

street style Тбилиси: организаторы смогли собрать серьезную международную компанию профессионалов от мира моды

Неделя моды в Грузии удачно совпала с майскими праздниками. Было ощущение, что половина Москвы одновременно выбралась в Тбилиси: знакомые на улицах встречались на каждом шагу.

«Сухой мост» — главный блошиный рынок города. Если заскучал по всему советскому, здесь отхватишь себе и ковер, и хрусталь

В последние полгода про Грузию, а особенно про всплеск в развитии местной модной индустрии, не говорит, кажется, только ленивый. Поэтому, когда меня пригласили на MBFW Tbilisi, я с воодушевлением собралась познакомиться с этой модой лично.

Организаторам нужно выразить отдельный респект: они собрали в Тбилиси большую компанию международных fashion-редакторов, байеров, журналистов и фотографов.

Все мы, гости Недели моды, чувствовали внимание и были окружены заботой организаторов. Они не давали нам заскучать, а уж тем более проголодаться.

Зная о грузинском радушии и гостеприимстве, я рассчитывала на пущий «сошиалайзинг», а оказалось всё немного иначе: это всего лишь развивающаяся индустрия. И дизайнерам, и их коллегам есть куда расти. Скорее всего, из любви к отдыху и праздному образу жизни грузины не хотят полностью включаться в модный мировой процесс. Когда важно и нужно общаться с байерами и журналистами, они будут пить кофе и вести светские беседы или разговоры на личные темы. Даже в рамках MBFW Tbilisi.

LALO FW 2016/17

Абсолютное большинство показов проходило в не так давно открытом Zurab Tsereteli МOМA Tbilisi — красивом музейном пространстве. В попытке заполнить время между презентациями и показами я открыла для себя художника Церетели.

Tatuna Nikolaishvili FW 2016/17

Об интересных именах Недели, на которые стоит обратить внимание уже сейчас. Прежде всего сказала бы пару слов о всех трех шоу бренда Matériel, под именем которого команда работает с разными дизайнерами, помогает им с производством и продвижением. Ребята открыли концепт-стор, где все вещи сделаны разными дизайнерами. Есть ощущение, что эта молодежь, которая сейчас пробует силы и учится процессу, очень скоро выстрелит. Нужно отметить показы Eloshi, LALO, Avtandil, Gola Damian, Tatuna Nikolaishvili, Diana Kvariani и несколько шоу дизайнеров из Казахстана и Украины.

Matériel by Tiko Paksashvili FW 2016/17

Вывод, к которому мы вместе с Кэролайн Иссой из TANK Magazine одновременно пришли: еще два года стоит наблюдать за Неделей в Грузии издалека, а потом поехать и посмотреть, как изменится ситуация. А она точно изменится, потому что потенциал есть.

Кэролайн Исса из TANK Magazine

По приезде в Москву я отвела дочерей на мастер-класс Зураба Церетели. Закончилось всё тем, что я шесть часов позировала ему и переживала, что не надела свое лучшее платье. Думаю, слайдеры Raf Simons так подробно не вырисовывал еще никто.

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости