Накануне лета – новое платье

Фотография: Николай Зверков Ольга Карпуть в Simone Rocha

Ольга Карпуть, колумнист ОК! и владелица магазина и кафе «Кузнецкий Мост 20», делится с нами идеями новых платьев, в которых мы с комфортом проведем это лето.

Все уже давно носят кеды и кроссовки — так нам проще и легче жить. В погоне за комфортом и правильной степенью небрежности в образе мы упустили из виду такой простой и логичный вариант, как платье, — согласитесь, суперженственный предмет гардероба. Совсем не обязательно выбирать модель в пол и с корсетом и бояться в нем пошевелиться. Наоборот, творческая мысль молодых и талантливых дизайнеров подсказывает нам, что на лето функциональнее платья варианта не придумаешь. Оно может быть и гигантской футболкой, как у Nina Donis, и просторной сорочкой из денима (смотрим, как были одеты модели у суперактуальных сейчас Marques'Almeida), и халатом.

Кепка Piers Atkinson, платье из денима Marques'Almeida, платье из делима с вышивкой, Ashish

Не забываем про знаковые платья-комбинации: в этом сезоне они не только шелковые, но и трикотажные, в тонкую «лапшу», которые подчеркивают достоинства вашей фигуры и обнажают хрупкие ключицы. Похожие варианты можно отыскать в нашей новой закупке вещей молодого бренда Faustine Steinmetz: у нее лаконичные платья с трикотажной плиссировкой рассматриваются как базовые элементы гардероба на лето.

Платье комбинация Walk of Shame, трикотажное платье Faustine Steinmetz

Быть женственными и утонченными призывает нас и Simone Rocha: у нее много вариантов с оборками и рюшами пудрового и розово-сливочного оттенков, которые в принципе можно носить и поверх джинсов. Свою версию на тему актуальных рюшей предложил J.W.Anderson: гиперобъем плюс рукава-фонарики — всё это может быть очень даже женственным, не теряя при этом своей остроты.

Показ Simone Rocha SS 2016, платье Simone Rocha, платье J.W. Anderson

О цветовой палитре. Смотрим в сторону классического красного, локального и даже без принта. Минималистская версия платья на все случаи жизни по-прежнему ждет вас в коллекции Lemaire. Их платья можно носить как с поясом, так и без. Или еще вариант — красный и красивый (ищите в «КМ20») — «сердечное» платье Christopher Kane.

Показ Lemaire SS 2016, платье Nina Donis, платье Christopher Cane

С чем носить? Забавные шлепки с искусственным мехом Puma или лаковые Kenzo, всё те же кроссовки и кеды, а также шпильки и мюли. По сути, с чем хотите. Каждый вариант из нашей подборки работает на сто процентов выигрышно с любой обувью. С утра — на плоском ходу, а вечером, к тому же платью, — каблуки. Ну что, проведем всё лето в платьях?

мюли Amelie Pichard, шлепки Kenzo, сумка J.W. Anderson, босоножки Christopher Kane